2014-10-22 2185 views
一直想試試早前瘋魔一時,店外總是排著長長人龍的「亞坤」,這次走到尖沙咀附近行經時,可能由於時候不早,竟然不用排隊,就入去一試吧~點餐以自助形式,取過點餐紙後自己找位置,畫好後再到收銀處購買,然後店員會將一個電子感應器交給客人,再等候店員把食物送到,雖然人流一般,但食物製作時間頗長招牌雞肉飯賣相擺放得十分漂亮,位於置中的是油飯,左邊放有雞肉,前方放有青瓜蕃茄作伴碟,而後方則放有兩款醬汁雞肉只是用了一般的雞扒,感覺就像蒸雞肉一樣沒甚麼味道,肉質亦只是一般,不算嫩滑,令人失望。而油飯,味道頗香,質感較淋,可能是由於雞肉實在太平凡,所以突顯出油飯特別好吃吧法式咖椰芝士吐司由於一向愛吃咖吔,所以對這個法式咖椰吐司充滿期望,但等候多時,當吐司來到時,完全沒有熱辣辣的感覺,只是微暖。扁扁的吐司中間夾著芝士,切成4份,旁邊有少許咖椰醬可以自己加入撕開時,芝士已拉不出絲,入口沒有脆的感覺,軟軟的,有點像薄片的西多士,幸好芝士份量不算太少,吃落有芝士的咸香,沾上咖椰醬後,咸甜夾雜。整體上吐司質素一般,反而較欣賞那少少的枷椰醬玫瑰花沙冰紅豆超粉紅色的顏色,感覺有點怪想,入口甜度非常的高,甜得過份。沙冰. .
招牌雞肉飯
法式咖椰芝士吐司
玫瑰花沙冰紅豆
超粉紅色的顏色,感覺有點怪想,入口甜度非常的高,甜得過份。沙冰. . .只有少量的冰碎,叫作奶昔可能比較適合吧. . . 而玫瑰味,估計是加入了大量的玫瑰糖漿混合作擺. . .但總算有玫瑰香,而紅豆,拌勻後被玫瑰味蓋過了,吃不出紅豆香. . .由於過甜的關係,喝了一半便投降了
焦糖咖啡沙冰
若以前者比較,焦糖咖啡沙冰感覺明顯好多了,雖然甜度也是比較高,但總算咖啡味尚算香濃,入口順滑,不過同樣地口感不似沙冰,放在室溫下不久就變成一杯凍咖啡了
後記
不知道是由於對亞坤的期望過高,還是食物不太合港人口味,但質素真是有點令人失望,若果轉轉心態,當作是一間位於尖咀的快餐店,以這個質素可能也算是不錯的
2014-10-08
$60 (Dinner)