2014-02-09 5232 views
成功於幼稚園的結業日訂到枱,實在太幸運了! 雖然已經結業,但還是想好好寫一篇食記紀念此難忘的一餐。 早在12月開始已經打電話訂位,不過一如其他食評所寫,只有星期六日才有人接通外,而且還不一定打通!終於到了1月中baka大人成功打通,不過卻說full booking,加一個壞消息:2月3日將為結業日。原本想應該沒有機會去到幼稚園,怎料數小時後接到電話可以訂2月3日的位,當然一口答應了。太好了!終於可以去幼稚園,而且更在結業日,很有紀念價值。 是日訂了第一輪的12:30,因為初次來大坑,所以特地早到找這間隱世幼稚園,以免遲到當一個乖孩子。之前都聽聞大坑有好多美食,但礙於距離關係,遲遲沒有拜訪此地。找的時候,經過好多不同的食店,無論港式茶餐廳、西式高級餅店、又或者拉麵店居酒屋,應有盡有。不過今天的目標只有一個-->幼稚園!很快就順利找到幼稚園,如圖所見,面積很小,不過棕色的外牆散發出陣陣書卷氣息。因為離開店時間尚有半小時,所以便到處逛逛了。五分鐘前我們回到幼稚園準備上課,此時其他同學都幾乎到齊了,大家等待被老師一個個叫名入去。另外,這裡的校徽很可愛,是一隻小豬,不知是否有什麼特
成功於幼稚園的結業日訂到枱,實在太幸運了!
雖然已經結業,但還是想好好寫一篇食記紀念此難忘的一餐。

五分鐘前我們回到幼稚園準備上課,此時其他同學都幾乎到齊了,大家等待被老師一個個叫名入去。另外,這裡的校徽很可愛,是一隻小豬,不知是否有什麼特別意思呢?
我們倆是今天第一組入去的學生,十分榮幸。

校長和老師們安排了最裡面的兩人沙發的座位,很細心!待全部學生都入座後,老師提醒我們要在2點交枱,說明已為我們準備了high tea set,遞上木製餐牌點餐飲,以及指示近門位置有當天提供的餐單。
 在等待時,去拿了立體書來看,圖畫精緻可愛,故事內容有趣搞笑,很適合我們這群充滿童真的學生們。記得第一本拿的是本叫左"There was an old lady who swallowed a fly"的書,故事很可愛,近年人越大看書的機會越少,今次成為一個強烈的契機讓我重拾書本。
看書的同時,老師已送上餐具,有趣的是,餐具也十分有心思,叉柄是曲的,即使連這些細節也做到一絲不苛,很欣賞和佩服校長的經營理念。

不經不覺,入座後大概二十分鐘後,點的食物都逐樣送到了。
iced chocolate
首先來到的是很有名的iced chocolate$34。第一次用鐵製飲管,很特別,飲管的另一邊是小匙,方便吃雪糕。果然名不虛傳,朱古力味非常濃郁,最上層有雪糕和朱古力粉,濃而不滯。是我喝過最好味的凍朱古力之一!同場的同學們全都點了這款iced chocolate,可見人氣,進餐時也見不時有外來的客人外賣。
high tea set
在訂位時已預約了的 kindergarten high tea set for 2$178。賣相十分精緻吸引,點心放在三層瓷盤上,由下至上,由鹹到甜。不過老師提醒我們先趁熱吃中間的烘鬆餅和頂層的酥皮甜點。

烘鬆餅應該是當天最喜歡的點心,可能因為最早吃,而且最熱烘烘,先點果醬,甜甜的味道加上口感溫熱鬆軟,好味!
酥皮點心味道淡,但不知是故意還是碰巧,呈心形,很窩心。

其他鹹點和甜點味道較一般,底層的鹹點中,蟹肉及芝士烘多士留下較深刻印象,烘多士香脆鬆軟,反而比上面的食材更吸引,蘑菇多士醬汁稍甜,但幾好味,而巴拿馬火腿多士則不太喜歡。

中間層的蛋糕礙於個人喜好,所以麻麻,不過baka卻越吃越喜歡。焦糖燉蛋很幼滑,又不會太甜。

頂層的甜點還有士多啤梨撻。士多啤梨很大粒,與撻之間有一層淡淡的奶油,很喜歡撻皮的咬感,稍硬但鬆軟,與清淡的奶油配合恰到好處。
egg in the hole
怕不夠飽,還點了egg in the hole$53。自從向baka展示過這裡的食評後,他便對這甚感興趣,大概是因為那可愛的名字吧?意外地,這成了今天最喜歡的食物。

名符其實,有一顆蛋黃在麵包洞裡,單看造型已經很吸引。麵包預先塗了牛油一起烘,雖然不算脆,但非常香軟,蘸上一點中間的蛋汁更加好味。旁邊還有一份沙律多士、香腸及沙律。沙律的醬汁做得很好,略帶甜味,很清新。另外,原來麵包底下還有一層麵包!白色的陶瓷麵包還有細緻的坑紋,每看到這些微細的事物,都不禁會心微笑。

很可惜幼稚園將要結業了,雖然英式下午茶的味道一般,但其他的iced chocolate和egg in the hole,我倆都一試難忘,整體食物質素十分滿意!
更重要的是,這裡的環境、微小的事物、氣氛等等都十分欣賞,已經很久沒有試過如此悠閒的吃一餐了,既可以邊看圖書、慢慢聊天,又可以品嚐美食,希望此次只是暫別校長和老師,期待之後會再開小學,到時一定會來上學呢!
2014-02-03
$150 (Lunch)
iced chocolate
egg in the hole