2022-02-01 727 views
港版《大叔的愛》在大澳不少地方取景,其中一處是大澳榕樹頭。星期五到大澳逛逛,因為榕樹頭只在星期六、日和公眾假期開放,原本以為未能光顧,點知店舖大門仍舊打開。熱情的侍應招待我們穿過旅遊民族雜貨小店,經過廚房到達棚屋的露天茶座。這裏座位偏少,可能坐不到八個人,幸好今天是星期五,我們來到是一個食客都沒有。大廚週一至五放假,這些時候餐廳沒有意粉提供,不過侍應推薦我們試試雞翼和薄餅。雞翼用土耳其香料醃製,雞皮在焗爐裏烤得好脆,而且肉汁鮮甜。薄餅用了法國麵包,加上傳統義大利莎樂美腸,芝士也落足料,趁熱食還有拉絲的效果。飲品方面,我們點了一杯雜莓沙冰和冷萃咖啡。沙冰粉紫色好夢幻,材料落足,而且酸酸甜甜好開胃,單品冷萃咖啡有朱古力和荔枝風味。對著大澳河道與棚屋,這個用餐體驗十分寫意,只是食品和飲品有點貴。Turkish Style Chicken Wings $58Baguette Pizza with Salami $68Ice Drip Coffee $68Mixed Berries Smoothie
Turkish Style Chicken Wings
Baguette Pizza with Salami