2017-07-04
又是一個節目豐富的星期天,上午剛與好友看完電影後,在戲院附近的甜品店放鬆一下剛才繃緊的神經時,另一好友正好來電約食午餐,地點是在太子;當時身處尖沙咀,過去也是甚為方便,於是馬上答應;之後好友傳來餐廳的詳細資料,原來餐廳名字叫--慢煮工業;就這樣聽名字覺得相當有意思,再經Openrice大神查看一下,有了基本概念,於是就由尖沙咀出發;很快到了太子地鐵站,從C2出口走過去,數分鐘的路程,但閉焗的天氣加上烈日當空下,汗水也不停冒出;終於來到餐廳前面,從其裝潢來看走的是小館格調路線;此刻好友已經入座,我也馬上入內;一推門進去,一陣燻香的肉味即時撲入嗅覺;這香味對未食午餐的我來說,稱得上極之撩人!好友坐在較裡面的位置;觀乎這餐廳內裡格局,美式酒吧餐廳的風格,多種顏色的燈光,映照出以木色調,灰牆與紅牆為主色的環境中,甚有氣氛!看看餐牌,菜式較為集中,好處是不用考慮太多各種因素,因而好友與我皆選了牛扒全日早餐;至於揀選餐飲時,其中有些中文名字也頗有意思;侍應生著我們自行到櫃檯落單,連帶餐具與醬汁也是自助形式,這種方式在香港當屬少見!落單後,飲品率先登場;因果報應可樂沒想像中那麼嚴肅;IPA啤酒是一貫
很快到了太子地鐵站,從C2出口走過去,數分鐘的路程,但閉焗的天氣加上烈日當空下,汗水也不停冒出; 終於來到餐廳前面,從其裝潢來看走的是小館格調路線;
此刻好友已經入座,我也馬上入內;
好友坐在較裡面的位置;觀乎這餐廳內裡格局,美式酒吧餐廳的風格,多種顏色的燈光,映照出以木色調,灰牆與紅牆為主色的環境中,甚有氣氛! 看看餐牌,菜式較為集中,好處是不用考慮太多各種因素,因而好友與我皆選了牛扒全日早餐;
至於揀選餐飲時,其中有些中文名字也頗有意思;
薯餅整體做得比大型連鎖店的質素好一些,外脆內滑是指定動作,而且薯仔本味在油脂氣息中也頗突出!
總結此餐,在一個有氣氛有格調的餐廳中享受了一頓豐盛味厚又價錢適中的午餐,尤其在悠閒的星期日,感覺特別愜意!
飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以在此類的菜式來說值得一定程度的推薦!