2018-05-19
第一次週末來無肉食, 預早一日訂位,就不用趕過來排隊, 也不用擔心冇位。 遲了5分鐘 11:35am 到, 還好,人不多。付款後可隨便坐,當然找個近取食物的位置啦! 先取碗熱湯暖暖胃, 今日的湯是黃瓜湯, 湯料除了黃瓜還見到紅蘿蔔、淮山等。 這裏的湯每次都清甜好味。然後取些沙律菜,沙律菜好像越來越大片,第一次來的時候, 羽衣甘藍是小片小片容易入口,現在是一大片! 懶得咬開來吃的我就會一大片沙律菜放入口,感覺就像牛吃草一樣, 每次吃完一片沙律菜都要用紙巾抹抹面。 還好吃的時候同桌沒有其他人。 不過大片的好處是可以包著一些餸一齊吃 ,可能下次會試一試。 今次沙律醬除了千島醬,麻醬,還有油醋。油在面,醋在底,很難混合在一起。 綠色的油明顯是橄欖油,還是很重味的橄欖油。 跟沙律菜一起吃味道很不錯。有上次假日的經驗,以防藜麥出一輪就不再出,今次 一次過取多些, 混咖哩汁一起吃。熟食都是常有的菜心、生菜、莧菜、菠菜、翠玉瓜、蒸豆腐、蒸節瓜、 苦瓜、 合掌瓜、蓮藕、 咖哩薯仔南瓜、 西蘭花、椰菜花等。配菜有甘筍、彩椒、豆腐卜、豆腐乾、支竹、 雲耳等。 又防茄子出一輪就不再出,一次過取了幾件。 今日的
熟食都是常有的菜心、生菜、莧菜、菠菜、翠玉瓜、蒸豆腐、蒸節瓜、 苦瓜、 合掌瓜、蓮藕、 咖哩薯仔南瓜、 西蘭花、椰菜花等。配菜有甘筍、彩椒、豆腐卜、豆腐乾、支竹、 雲耳等。 又防茄子出一輪就不再出,一次過取了幾件。 今日的絲瓜帶少許硬皮,有少許渣,口感麻麻。 另有煎蘿蔔糕,粟米。
澱粉質類有荷葉飯、炒腸粉、 炒麵等,還有令我驚喜的韓式粉絲!
平時來無肉食我都不吃粥粉麵飯,今次例外吃些韓式粉絲, 味道不錯,沒有韓式快餐店的那麼甜。 聽到有食客說腸粉好滑。
行了三分二個圈取了一大碟食物, 吃完這碟已飽了一半。 喜歡吃他的燒南瓜。
第二碟取了一些冷盤。冷盤食物有紅菜頭、涼拌雲耳、拍青瓜、蓮藕、牛蒡絲、涼拌麵、酸蘿蔔、 凍豆腐及薯仔沙律。 薯仔沙律味道不錯, 剛拿出來有點凍,放暖一點才吃更好味。
甜品有海帶綠豆沙、涼粉、純素蛋糕、紅豆糕、馬豆糕。
我今天很有節制,瓜菜類沒吃太多,反而吃多了純素蛋糕。 上次吃了一件剛蒸好的純素蛋糕覺得好好味,今次再 encore,原味及朱古力味共吃了至少四件。 最後以少許南非國寶茶來完結今天的午餐。
要讚一讚的是,今天人雖然沒平日多,全場不滿座 ,但阿哥哥、姐姐非常的殷勤去擺好些食物, 不時看看要否refill,所以食物 refill 得很快。
我臨離座前五分鐘有兩位食客與我同桌,其中一位是外籍男士 ,他還未坐下,店長已體貼的給他遞上一隻叉,令那位男士感到驚訝!
今天不滿座,也不像平日般人來人往,所以可以好閑情地享受食物。 感恩直到我離座前五分鐘一直都沒人與我同桌, 我可以安靜的享受食物。 所以這一餐 吃得很開心,很滿意!