2018-08-21 100 views
旅行是最受人們歡迎的休閒方式,相信沒有人不熱愛旅行。況且正所謂「 work hard, play hard 」 ,香港人一向以工作拼搏見稱,同時香港人熱愛旅遊,放假時就最喜歡出國旅遊,舒緩沉重的生活壓力。說到旅遊的意義,「歎世界、歎旅遊」放諸四海而皆準。然而,香港人對「歎旅遊」的定義與外國人略有不同。外國人在旅遊前一般都會先做好資料搜集,對於當地景點、文化背景資料皆有初步掌握,是故在旅遊過程中往往別有一番體會。而香港人在旅遊前則大多希望以有限的時間去感受最多為重,儘管走過的景點都會把握拍照留念的機會,但未能真正理解當地的歷史及文化,事後問到相片中為哪個地方,甚至啞口無言。今天我不是寫旅遊文篇,而是帶男朋友暢遊位於長沙灣一間以旅遊為主題的特色餐廳,未到旅行的日子之前,我們先去主題餐廳熱身。乘坐地鐵到達目的地,忘了預訂就要耐心排隊等候,眼前落地玻璃前有不同顏色的vintage 旅遊喼,最可愛的是這些旅行喼下有一個手推車,彷彿有人準備把這些行李在機場走動。透過玻璃看到店內是一列火車,窗外風景沿沿不絕,這刻真想不顧一切乘搭機場快線前往機場一飛衝天的衝動,滿滿食客完完全全感受到在開動的車廂內品嚐

透過玻璃看到店內是一列火車,窗外風景沿沿不絕,這刻真想不顧一切乘搭機場快線前往機場一飛衝天的衝動,滿滿食客完完全全感受到在開動的車廂內品嚐美食。

10分鐘左右,店員便安排我等到樓上房間用餐,向餐廳內一直走到盡頭,再往左轉,沿路壁上的紅磚與灰色水泥牆用色對比,有一種復古懷舊歐陸風,不過我更喜歡在地圖上那個放大鏡,讓我玩上一會兒。房內牆上有一幅很大的地圖,我們打開灰色的皮套,有不同的名信片、相片、文字再看到用餐的名字,一個充滿令人賞心悅目的餐牌,未品嚐美食之前眼睛已旅行。

牛肩胛配蘆筍黑松露波特菇$228
簡單不花巧地呈上,陣陣黑松露香味撲入鼻中,頂上的牛肩胛,色澤很美水嫩嫩的,切開油花均勻肉質嫩度適中,medium掌握生熟剛巧恰當,肉汁充分被鎖住,是極佳的。翠綠嫩口的蘆筍㚒在牛肩胛與厚脆的波特菇中,波特菇滿滿汁液,菇菇味道迷人,濃厚搭配奢華絕美的黑松露,淡淡清新的漸變瞬間綻放著獨有的味道。
牛肩胛配蘆筍黑松露波特菇

黑魷魚筒西班牙海鮮炒飯$198

色彩艷麗的西班牙炒飯,賣相非常有活力, 材料豐富, 有大蝦, 墨魚,青口和帶子,煎香的帶子兩側面頰紅卜卜鮮甜非常,黑蚊蚊墨魚心情靚特別爽口而且入口香濃惹味,香煎大蝦洗完白白非常乾淨,彈牙清脆利落,青口多隻作伴,經過炒作一番,吃起來很爽口,鮮味保留。橙黃色米飯煮得粒粒分明,黏軟度適中,炒飯吸收咗海鮮嘅精華炒得均勻,十分鮮甜可口,炒得出色而不膩而且充滿香味。

Mix berry $48
小燈泡💡的沙冰,打得異常幼細,每口更會感受到粒粒果籽,士多啤梨和藍莓的酸甜作為主導,味道天然,清新開胃。
Mix berry

洗手間的清潔對較為有潔癖的人來說是重要關鍵,也是餐廳的態度,這個雅潔給人乾淨感覺,

這次短暫的旅程圓滿結束🔚日後未能及時出外旅遊,就乘坐Choo Choo 火車享受短程晚餐,也是一大樂事
牛肩胛配蘆筍黑松露波特菇
Mix berry