2019-04-14 494 views
今天晚上在屯門市中心逛街,眾所周知市中心大部份餐廳都十分昂貴,所以我們只好來到華都吃晚飯男友想試吃上海菜,所以我們便來到這間上海麵館餐廳環境方面,好老實說真的比較一般,沒有什麼卡位,大部份都只是一張圓枱+幾張沒有座椅的圓櫈而已,座位與座位之間亦比較擠迫,侍應的態度也有點惡劣,不過價錢戰勝一切,最重要是食物便宜得來又美味便足矣!No.1【雪菜肉絲雲吞麵】$46雖然是雙拼麵,不過亦有三粒大大的雲吞,雪菜的份量亦十分足夠雲吞的皮都算薄,而內裡的餡料卻非常多,餡料包含了豬肉和蔬菜,蔬菜幾甘脆爽口,口感十分清新,可惜豬肉卻含有比較多的脂肪,令到滿口都有一些油膩的感覺至於麵條方面,我們則選了上海麵,大家都知道上海麵並沒有什麼味道,和清湯寡水一樣都是淡而無味的不過這份上海麵的味道卻十分出色,由於麵條比較幼身一些,所以口感煙韌得來又有些彈牙,另外它更完全滲透了湯底的精華,令到每一口都變得十分有滋有味,讓人回味無窮,美味久久縈繞美中不足的是,雪菜肉絲中的肉絲份量只有非常少,大部份都只是雪菜而已雖然我點雪菜肉絲只是想調味而已,不過如果肉絲份量可以多一點的話,便可以令到整份上海麵更上一層樓了No.2【酥炸排
男友想試吃上海菜,所以我們便來到這間上海麵館

雪菜肉絲雲吞麵 & 酥炸排骨雞球飯
No.1【雪菜肉絲雲吞麵】$46
雪菜肉絲雲吞麵
雖然是雙拼麵,不過亦有三粒大大的雲吞,雪菜的份量亦十分足夠

No.2【酥炸排骨雞球飯】$46
酥炸排骨雞球飯
雖然排骨的份量看起來十分多,可惜全部都只是炸皮而已,真正的肉根本少之又少
而且由於炸皮非常多,令到我們滿口都充滿著油膩的感覺,吃了幾口後,肚子已經很漲和飽,撐腸拄腹,飽飽滯滯,根本不想再繼續吃了

酥炸排骨雞球飯
幸好,雞球並不是酥炸,而是照燒雞腿肉來
雞肉除了十分豐腴肥美,肉嫩可口外,肉質更非常彈牙和緊緻,並且鮮嫩多汁,在小口品嚐的時候,鮮甜無比的雞汁迴轉在口中,肉汁四溢,香甜可口,口感豐富而飽滿,我們都吃得津津有味,齒頰生香, 吮指回味

No.3【豆漿】$6
豆漿
剛剛那兩份主菜都是不包括飲品的,所以男友額外加$6點了豆漿
由於豆漿已事先調製,所以除了不能叫少甜/無糖外,更只有冰凍的豆漿而已
幸好的是,豆漿只是室溫,而且味道更不太甜,豆味亦算濃郁,味道都算不錯的

No.4【凍檸茶】$6
凍檸茶
至於其他凍飲都是額外加$6,那我當然點了我至愛的凍檸茶(走甜少冰)
雖然走了甜,不過紅茶卻沒有苦澀味,反而嚐到一種清香的回甘,至於檸檬的味道亦不會太酸澀,證明紅茶和檸檬的質素都算不錯,解渴一流喔

總結來說,這間餐廳的環境,服務雖然真的比較一般,但是食物的味道卻真心不錯,而且價錢都算便宜,都可以算是市中心晚餐的好選擇
2019-04-13
$54 (Dinner)
豆漿
凍檸茶