2013-03-16
很久沒來星巴克了,今天因事到灣仔,還沒到約定時間,於是想找個地方閒坐,順便看一會書。於是便來這裏了。 這是一間環境比較狹小的咖啡室,室內的桌椅也不是很多,但因為人多,並且擠逼,地方小,所以有人說話,即使是很小聲,聲音都會困在室內而顯得嘈吵,在我背後就有一對外籍男女高談闊論,室內還播放著輕音樂。 因今早已喝了咖啡的緣故,我就不再點咖啡了,反想嘗試別的,於是吃了個燕麥藍莓乳酪。發現它蠻特別的,杯的上端有一個獨立膠盒盛載著燕麥片、玉米片和葡萄乾,下層才是純白的乳酪,有幾顆藍莓,最底層的是藍莓漿。 這杯乳酪的乳酪味很濃,質地也十分濃稠,像街上較為廉價的乳酪那樣甜而稀,奶味較濃,底層的藍莓漿也不很甜,可能因為乳酪的濃度很高,很有飽膩感,而且小碗子的配料也多,光吃這個可以充當一個早餐了。 感覺不錯!是咖啡以外的又一選擇。
感覺不錯!是咖啡以外的又一選擇。