從食友HK Epicurus的食評中得知此店的存在,此店既賣酒,又賣咖啡,既然陳豪都來過此地做訪問,就一於又走去看看,某天曾經走過過來,本想光喝杯咖啡好了,但來到門口,被店家抵吃的午餐嚇呆了,遂決定改日再訪,與女友一起來嘆個Lunch也好。是一個公眾假期的中午時份,店內只有兩名客人,而店子內就只有一個店員,包辦了廚師、咖啡師及侍應三個角色,未坐下來,已經被牆上的圖畫吸引了,問過了店員,原來那些圖案,是由其中一位修藝術的老闆或是其友人,親手在牆上畫的,線條幼細,畫功精美,畫得很多東西都栩栩如生,雖然店子頗細,但配合其高樓底,加上近乎包場的享受,在此環境下用餐,真的暢快。店家的Lunch Menu包括湯及沙律、主菜及咖啡或茶或加五十元一杯Selected Wine,本來在此環境下用餐,加上店家都算是半所酒吧,喝杯餐酒是平常不過的,可是當問了店員是日的Selected Wine是什麼?原來是大路的Chardonny,加上沒有任何評級,而且又是零八年的,個人認為不抵飲,所以沒有加錢去喝了。先來的是兩隻小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆,入口又不太油膩,如果牛油香再香一點就棒極了,所以也唯有以後天加上
此店既賣酒,又賣咖啡

牆上有很多畫,畫功精美又栩栩如生

Lunch Menu包括湯及沙律、主菜及咖啡或茶
此店晚上有駐場的品酒師

小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆

先來的是兩隻小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆,入口又不太油膩,如果牛油香再香一點就棒極了,所以也唯有以後天加上去的牛油來彌補,吃起來非常美味。
法式洋蔥湯有濃濃洋蔥特有的香味

餐湯是法式洋蔥湯,味道不太鹹,但洋蔥是煮得腍極,不知洋蔥有沒有事先被炒過,但吃入口就是清甜得很,更有濃濃洋蔥特有的香味,店家的湯頭相信是用了牛肉湯,入口不羶而帶有清新肉香,味道調得夠淡更形突出洋蔥的香甜,真的棒極。
煙火雞沙律的菜好別,但塊火雞就較為普通

接下來是煙火雞沙律,煙火雞有三大片,菜都不少,以一個價錢不高的Lunch Set來說真的超值,加上沙律菜夠新鮮爽口,下了點黑醋及橄欖油,是本人最愛的沙律款式,稍為不太好的是那煙火雞,吃入口是有點過份冰凍,入口肉質雖然不嚡,但雞肉的質感就真的太粗,可能始終也是火雞吧,都是蘸點黑醋橄欖油吃,很易都清了碟。
Croque Madame驟然一看真的有點像賓尼廸蛋

其中一道主菜是Croque Madame,驟然一看真的有點像賓尼廸蛋,莫非似菜式就是法式的賓尼廸蛋?以芝士舖着蛋,蛋之下的是火腿,火腿下的鬆餅塗了牛油,店家下芝士份量夠,而且芝士也焗得真剛好,面層是有點焦而又未燶,內部的輕柔而化成絲,吃入口有股芝士香,再配合蛋及火腿,味道已經是夠豐富的了,蛋雖然是熟透的,可是蛋黃吃入口粉得來,都又細滑又有蛋黃淡淡的香味,加上鬆酥的鬆餅,真的是簡單的美味。
Clam Capellini未吃入口已嗅到有幾香噴的酒味

另一道是Clam Capellini,未吃入口已嗅到有幾香噴的酒味,個人不是不喜歡這一陣清清的白酒香,可是如果可以再揮發多一點酒精會更好,這個意粉沒有Sauce,也即沒有下忌廉,也沒多餘的修飾,是簡單就是美,清清的白酒跟海鮮類的蜆肉就是撞出個鮮味來,蜆肉雖然是細隻了一點,但彈口而不會硬實實很韌的模樣,要彈的就只有那Angel-Hair,是腍了丁點,但整體來說真的好吃。
店員非常Knowledgeable,依足程序沖杯Espresso

吃過了主菜,最後當然要以一杯咖啡作結,我例牌的選了杯Espresso,而女友就點一杯奶系的咖啡,店員推介它們有不少創意咖啡,反正經常都是Cappuccino、Café Latte及Flat White,就來一杯Café Oh La La吧,之後看見店員開始沖煮Espresso,她都非常之Knowledgeable,依足程序沖杯Espresso出來,填壓等功夫做足之外,更測了部咖啡機的水及蒸氣一大輪才上Basket,開煮咖啡。
Espresso到入口一刻異常濃香甘醇,其回甘很強

Espresso份量及溫度都剛好,非常夠熱,Crema足有十份之一厚,呈深啡色帶點棕紅,看起來很是標準,嗅一下果然咖啡香味攻鼻而至,到入口一刻異常濃香甘醇,其回甘很強,在口中不斷迴盪,加上咖啡身夠稠夠挺,証明其油脂度夠,加上在舌頭上慢慢發出明亮的酸味,又有一股濃郁的可可味,向店員知不知道個Blend用了什麼豆來溝出來,店員說她自己也不知,是老闆的秘方,但以此估計,這個酸味可能是南美州來的咖啡吧,至於那濃郁的可可味,都相信是非州豆吧,但也有可能是純非洲豆也說不定,因為某些非洲出產的咖啡豆都是有不錯的酸度的。

據向店員了解,店家在外國搜購了豆之後,就托本地的咖啡人仕炒豆,但個Blend真的溝得很不錯,是繼The Blend of Danes的Caribbean Blend之外,另一覺得非常好的一個Blend,究竟店家有沒有得買走咖啡豆的呢?
Café Oh La La以Café Latte為基本,再加點橙皮及巧克力漿

女友的Café Oh La La,據那咖啡師說是較為適合女仕飲用的一杯咖啡,基本上是以一杯Café Latte為基本,再加了點橙皮及巧克力漿,橙皮看來是用什麼漬過,吃起來沒澀味,而且更令咖啡喝起來很像有Club橙味朱古力餅的味道,反之巧克力的味道不太強,但其甜度就都挺高,唔通店家用了Nutella巧克力漿?論巧克力香,真的是削了一點,但話說回來,杯咖啡的味道在此等很甜的環境下,喝入口仍有明顯的咖啡味,始終都是個基本功﹝即是Espresso的質素﹞非常重要,而是日的就令我都幾滿意。

最後,在此亦要一讚此店是日當值的女店員,知道食友曾試過在此有不快的經歷,但以是日觀察所見,此店員真的一流,在我和女友未食完之前,是未曾過來騷擾食客的,加上以她當日要一腳踢,都沒有出任何亂子,不單煮咖啡煮得不錯,就連主菜都是沒有令人失望,而跟她寒暄了幾句,她說都是拜主廚所睗,她的功夫全是主廚教的,但主廚只在晚市坐陣,看來這店的晚市都是值得來一次的,和女友吃得非常之滿意,而我有杯好的咖啡喝,更是滿意得很。

最後店員也來賣一賣廣告,邀請我不妨來試試一個在九月廿五日舉行的晚宴,索價六百八十元的Five-Courses Dinner,每道菜都跟一款酒,其中主菜的Trio Duck Platter更配上三款酒,以配合三款不同的鴨食,真的是非常之專業及有心,可惜用餐當天已是廿三號,時間太短,已經是約了人,不然應該都是值得付鈔一來的。

與女友度過了優質的個半小時,這才是人生。
2010-09-23
$110 (Lunch)
此店既賣酒,又賣咖啡
牆上有很多畫,畫功精美又栩栩如生