2018-12-21 1188 views
這晚來到中環,想去看看大館的聖誕樹,便來到附近的『大吉居酒屋』先吃點東西。我們來到時才剛6點,所以居酒屋內只有兩枱客人。記得這間居酒屋前身是任食放題,不久前才轉為居酒屋的模式,餐廳內外也重新裝潢過,感覺更有日本風。餐牌上的選擇可說是很齊全:刺身、鍋物、炸物、燒物等,還有多款日本酒。先來的是「油甘魚帶子刺身」,雖然每款只有3件,但件件厚切,吃起來更滿足~兩款刺身都非常新鮮,油甘魚肥美,帶子口感爽甜,新鮮度比得上在日本吃的刺身!「厚燒牛舌」是名乎其實的厚燒!這個厚度更能把牛舌的油分好好包住,吃起來也更有口感,軟綿中帶爽;加上濃厚的燒汁十分惹味,這時如果有一碗白飯配著吃就更好了~雖然只有3片,但分量絕對比平時薄切的多幾倍!再來是「穴子天婦羅」,這道菜是部長介紹的,說是新菜色,餐牌上還未有,我們便決定試試看,想不到水準超高的!天婦羅的外皮非常薄,炸得不油膩且十分香脆;裡面的穴子肉非常鮮嫩,輕輕點少許醬油已很惹味,用來佐酒一流!最後還點了「燒花魚」,花魚完條對開,分量十足,3-4人吃也足夠;花魚燒得火候剛好,魚肉飽滿滑嫩,油分充足,味道幾近完美~另外值得一讚的是,店員和部長都很主動添茶和招呼食客

油甘魚帶子刺身

厚燒牛舌
穴子天婦羅

燒花魚

另外值得一讚的是,店員和部長都很主動添茶和招呼食客,而且都很有禮,比得上日本餐廳的質素呢。

By alvahana
2018-12-15
$280 (Dinner)
油甘魚帶子刺身
厚燒牛舌