2018-06-10
香港有很多有質素的美國,意大利甚至法國餐廳,不明白Chess Factory Restaurant 的管理和員工質素這麼差! 這兒食物質素不錯但略貴,貴都不緊要,最差是没有服務,員工質素真的要有待改善。終於在星期日下午一試。我們三人約一時半到來,看到没有大排長籠,只有足10人依在牆邊在等位,看到餐廳內有2至3枱空枱,於時我就滿心歡喜向士應說3位。誰不知她回答說:「你要最少等40分鐘才有位。」我反問她:「我看到有幾張空枱,坐唔坐得?」她呆左幾秒,答:「可以嘅,請入去。」坐下後,我叫了一個非華裔女士應落單點菜,行到我旁邊拿起筆想落單又走去叫另一個女士應為我們點菜。我問女士應為何第一位士應走了,她說非華裔女士話自己英文不好。美國餐廳的員工不懂英文? 叫士應給水,只給2杯,但我們有3個人。點菜後,只見門口4個 receptionists 係度傾計,而門口等入餐廳的客人越來越多。我去洗手間時,行到最入見到有10 枱4人和6人枱是空的,但不明白門口士應唔帶客入餐廳,要這麼多客人呆等。如果管理層做得好些,員工又勤快些就更好。