2009-02-24 14 views
二月二十二日 (星期日)老公仔每逢農曆新年,都會隨父母到中山過年而每一次,他都會不斷地吃當地特有的中山攦粉如今,終於不用一年只吃得一次了,因為有了你!大記!今天,老公仔指定Urgent,無論如何都要吃大記,就去了來到,看到門面有很多糕點,看見有芝麻糕,必定要試罷明查暗訪,終於知道攦粉的製作過程,與大家分享:先用白米磨成米漿,放入一個釘滿圓孔的鐵鍋內跟着掛在煮滾的熱水鍋上,再用木條放入鐵筒內然後將米漿沿着原先設定粗幼的圓孔擠壓出一條一條的米線米線即時會放落熱水鍋內煮熟,然後撈起,再過冷水便成了攦粉牛肉攦粉老公仔毫不猶豫點了這個攦粉是中山市三鄉特產,老公仔每年才可吃一次,是比米線還粗一點的粉很滑,有點稔但又彈牙,湯底是清湯,加上雜菜絲牛肉是新鮮肥牛,很煙韌,配上攦粉簡直是一流的配搭椰菜餃子攦粉我倒是第一次吃中山攦粉原以為是粗一點的"瀨粉"罷,卻變成了粗一點的米線真的很滑,煙煙韌韌,配上清湯,完全領略到攦粉的美味而且份量不少,十五元一碗的攦粉,好像吃極都未吃完至於椰菜餃子都不錯,很鮮的豬肉,加上爽口的椰菜不過只得三粒,不太夠芝麻糕很黑的芝麻糕芝麻味香但不是太重又是煙煙韌韌的,不會太膩原來攦粉
二月二十二日 (星期日)

老公仔每逢農曆新年,都會隨父母到中山過年
而每一次,他都會不斷地吃當地特有的中山攦粉
如今,終於不用一年只吃得一次了,因為有了你!大記!

今天,老公仔指定Urgent,無論如何都要吃大記,就去了
來到,看到門面有很多糕點,看見有芝麻糕,必定要試罷

明查暗訪,終於知道攦粉的製作過程,與大家分享:
先用白米磨成米漿,放入一個釘滿圓孔的鐵鍋內
跟着掛在煮滾的熱水鍋上,再用木條放入鐵筒內
然後將米漿沿着原先設定粗幼的圓孔擠壓出一條一條的米線
米線即時會放落熱水鍋內煮熟,然後撈起,再過冷水便成了攦粉

牛肉攦粉
老公仔毫不猶豫點了這個
很滑,有點稔但又彈牙,湯底是清湯,加上雜菜絲
牛肉是新鮮肥牛,很煙韌,配上攦粉簡直是一流的配搭

椰菜餃子攦粉
我倒是第一次吃中山攦粉
原以為是粗一點的"瀨粉"罷,卻變成了粗一點的米線
真的很滑,煙煙韌韌,配上清湯,完全領略到攦粉的美味
而且份量不少,十五元一碗的攦粉,好像吃極都未吃完
至於椰菜餃子都不錯,很鮮的豬肉,加上爽口的椰菜
不過只得三粒,不太夠

芝麻糕
很黑的芝麻糕
芝麻味香但不是太重
又是煙煙韌韌的,不會太膩

原來攦粉還可以買生的回家煮,只五元一分(即大概一大碗)
問過店員,只要放入雪櫥,可以放兩至三天的,不過最好都是一買了就回家,所以今天我們沒這樣做
恕孤陋寡聞,原來大記已是遠近馳名了很久的食店,這麼遲才把它發掘出來,真有點慚愧

無論如何,我們必定會再來的!
芝麻糕
牛肉攦粉
椰菜餃子攦粉
$20 (Lunch)