2015-07-11 1417 views
本來相約了上司和前同事吃飯作告別禮,但剛巧遇到颱風,但又很想試一下這間前同事介紹的酒家,於是就決定和男友隔天再來。這裡不能找,灣仔地鐵站C出口轉左一直走便到。前同事介紹得不錯,環境雖有酒樓的格局,但不算太吵鬧,其實三兩知己來到,這裡不用故意壓低聲線,完全暢所欲言,特別是我這大嗓門~ 這裡推介很多花膠鮑魚菜式,五頭鮑才$168一位,要不是男友請客,我實在有衝動吃。這裡的前菜是我最喜歡的蒜香雲耳,我到譚仔也很喜歡點這菜,雲耳質感很爽滑~這裡每一片也像花瓣一樣,蒜頭和醋也不太搶味道,令每一口也嚐到雲耳的清甜,作為前菜,實在讓人感到開胃。男友點了這個蜆芥鯪魚球做小食,我吃過最好吃的蜆芥鯪魚球是在中山吃的,這裡的鯪魚球不能和那裡相比。沒炸得像乒乓球一樣大小也算,上台也沒熱氣騰騰的感覺,而且上枱時已像個皺巴巴的老人家,肉質的鯪魚味道不夠出,還不如斗記的出息。不過值得一讚的是這裡的蜆芥,雖然這裡多是上了年紀的服務生,穿西裝的部長們雖不算禮貌周周,但也有老香港式的人情味,他看見蜆芥也有點不對勁,就立刻換過,不像侍應生有時合埋眼送菜般~ 非常認真,這碟蜆芥好在不腥,不過很咸~ 話說我本來想吃手撕雞,可惜
蜆芥鯪魚球
蜆芥鯪魚球
蜆芥
話說我本來想吃手撕雞,可惜沒有,這裡的部長叫我點這惹味鍚紙銅盆雞來吃,他說很多客也點這道,好吧就順順他意(我覺得有時候我們做客人的,耳仔很軟
)  其實賣相真的很神秘~
惹味鍚紙銅盆雞(半隻)
其實我一直不明白為什麼部長要找個gas爐在樓面「搖雞」,反而不在廚房做呢? 於是我偷拍了這一張相,但很快被部長發現,他解釋因為廚房的火喉太猛,只能把雞煮至7至8成熟,然後一定要用慢火,但廚房很忙,所以他就寧願花點時間在這裡「搖雞」。我問他:「這樣搖不辛苦嗎?」 他答道:「世上哪有不辛苦的工作?」真是老一輩的才會說的話啊~
終於部長搖完隻雞了,我們來欣賞一下開封時的香噴噴情況吧~
香蔥味相當惹味啊~ 而且味道不會太咸,雞上的錫紙其實是有焗熟雞件的作用,而且香味仍能保持在盤內~~
而且雞也非常新鮮,又嫩又滑,雞身充滿香蔥蒜味,而且雞皮也因溫度剛好而滲出雞油,兩者結合讓雞件不下鹽也非常好吃!
金銀帶子薑米炒飯 $148,問心你問我百幾蚊一個炒飯抵唔抵,真係見人見智。不過呢個炒飯係炒得幾乾身,而且每一口的薑味也和飯粒在口中共舞,而且夠熱有鑊氣,當然我覺得可以平少少囉~ 百幾蚊真係有點貴=_="
金銀帶子薑米炒飯
豉汁野菌炒花膠筒 $200,嗱~ 上枱真的很香豉汁味,不過$200呢.... 又係嗰句有點貴..... 碟餸有點細碟。
豉汁野菌炒花膠筒
我expect的花膠筒真是一個筒,很圓很腍那種。但這個就似是花膠碎多一點,而且花膠一點豉汁味也沒有~ 雖然花膠很爽身,但size也略嫌細了點~ 可以改名作花膠仔比較好~
反而野菌就入味得多了,每塊菇也很香口,男友吃了一整碟呢!~
最後,那位部長在臨走時派了咭片給我,沒想到他職位那麼大,還在樓面不計身份的在「搖雞」呢! 很有心! 而且我們那一晚還看到車姓藝人在這裡招呼客人,很親力親為呢~
2015-07-10
惹味鍚紙銅盆雞(半隻)
金銀帶子薑米炒飯