2013-08-19 2100 views
這夜與朋友來到上環的桃花源小廚食晚飯。之所以(再)選桃花源,除了環境企理,幾好坐枱與枱之間空間感不錯,和價格合理外,當然還有食物質素。雖然菜式大多沒有太多花巧,但so far這些年來食過多次都沒有令我們失望過呢。我們點了燒鵝例牌 ($130),有大大隻鵝脾。肉質甜又juicy多汁,不過皮不脆,要扣分。蝦子炆柚皮 ($80),蝦子很香,而主角柚皮夠厚很入味,幾乎入口即化,亦不會苦澀。好吃!蒸原隻鮮蟹鉗是這裡的拿手菜式之一,有蛋白蒸或冬瓜蒸2 款($230一隻,2款同價)。我吃的是蛋白蒸原隻鮮蟹鉗,肉質新鮮爽彈又甜,啖啖肉,吃得過癮。在蟹肉底的蛋白蒸得滑溜同樣鮮甜。鮮露筍炒海青斑球 ($230)鮮露筍翠綠爽口,斑球肉質結實新鮮,味道不錯。這道菜健康美味,送飯不錯。服務方面,店員雖然有禮,服務有點待慢,加茶、收碟等我們都要等了又等,不知是否與這晚人客都較多有關。不過整體來說,這仍是一次水準不錯的輕鬆晚餐。
燒鵝例牌
燒鵝例牌
冬瓜原隻鮮蟹鉗
蛋白蒸原隻鮮蟹鉗
鮮露筍炒海青斑球 ($230)
$420 (Dinner)
冬瓜原隻鮮蟹鉗