2010-07-31
由coco espresso 知道有家本地豆家叫coffee glory ,後來也知道她開班授徙教咖啡;但無緣上課. 年中從面書中得悉她會開一家cafe..叫作十八克...好像是在咖啡機手把basket中咖啡粉的重量.如果說Holly Brown 是用金錢來堆砌出來的咖啡店{好似onlinegame買acc},18g 是由LVL1 一步一步打上來的吧. 說回咖啡,來了一個'聖啡'翻版..先要個piccolo latte .預期中的好,size正確{holly brown 太大杯了}奶泡綿密溫度合宜帶出奶的甜略略少了些奶香.咖啡底穩紮穩打的. 釋迦拉圖=shakerato, 即係espresso加冰加糖...我要的是走糖版...所以杯嘢唔到flute頂,店家說加埋糖就會靚靚...這個消暑良伴holly brown/18 grams 的出品很像,但個人還是喜歡1882的碎冰演繹{但同時開始懷疑沒有冰的才是正宗} 最後要了個doppio ristretto,端上來真係香無講笑acidity,lime的甜感覺到味道在舌鼓上對流.
最後要了個doppio ristretto,端上來真係香無講笑acidity,lime的甜感覺到味道在舌鼓上對流.有趣...相對holly brown 的house blend ...只能說 HB太flat 了.也問過主事人用的blend 和一週前為何差那麼遠的味道?原來他們在拼配上還是摸索中.{上次她們還在裝修中,強搶了一杯aftertaste 好勁的doppio}
珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲珈琲
總合來說~這是一間有心的啡點,特別在溫度上這裡的啡對得不得了.latte 不會是燙口的太燙的奶乳醣會瓜柴;espresso會熱一些...但那隻杯要燙一下更好,杯子形狀平實...不像HB有些反類犬的花巧.那杯doppio沒給它拍個照..因為我是飲咖啡不是拍咖啡...好渴的拍他個鳥.下次記得先.
但個人覺得她位置錯到不得了,cwb 租金貴到嚇鬼...人流係有但好似行嗰啲人唔係target,樓下的啡友話有得hea..好迫夾吓遮,原本佢地出面個design 係個bar,一路啡一路煙吹下水好似幾爽但後面雖未叫車水馬龍但都沙塵滾滾...做takeaway 商廈又唔夠.賺得到找個好位置開多間啦....
P.S. 如果他朝有自家的TEE賣就好了TAMPER+對翼..好有型