2015-09-11 1815 views
十五樓的牛牛,小時候的張繼聰在廣告上宣傳牛奶,這個晚上,我來到差館街,地下的牛牛在賣啤酒!Crafty Cow, 餐廳 logo 是只飲手工啤酒的牛,主題是Gastro pub,要做有佳餚的酒吧。周六方才於赤柱叫鴨喝紅酒,周三來劏牛劈酒,這個星期,放縱至極!哈哈!Crafty Cow 的特色,是備有超過三十多款手工啤酒的選擇,可能是全港最多,進店就見到一色彩繽紛的酒櫃及專業酒吧。到達前有做功課,在餐廳的Facebook page 上得知 bartender KM 剛參加完比賽,Mixology 份子cocktail 聽來好玩,這晚,決定必要大開眼界!題外話一話,講吓環境,進店要上樓梯,半層級上是酒吧,有吧位,有倚窗用餐位,燈火陰暗夠情調,裝潢簡約,椅背矮矮,舒適適度有限,酒吧就是這樣!地下角落是用餐區,牆上掛滿色彩鮮豔而幽默的漫畫海報,就是令人覺得好玩,腎上腺素上升,能量昇華。喜歡這句話,Beauty 這個字永遠都這麼 Eye Catching! 來者不善,若非有特色的無謂浪費我Quota,我這個客人可不易招呼呀!想不到,被人見招拆招!日本 Pale Ale - 柚子味2015年夏日限

日本 Pale Ale - 柚子味2015年夏日限量版
Pale Ale - 柚子味2015年夏日限量
手工啤酒有限量版,來自日本,Pale Ale,是日本本土最受歡迎的手工啤,這樣,絕對不會是輸出幅射的劣貨,吃得安心!

柚子味道,2015年夏日限量,果然果香撲鼻,柚子酸甜味道糅合,冰涼清新,酒精成分不高,甜蜜啤酒,女生口味,從悶熱的室外進店,坐下來的第一杯,如神水之滴,透心涼!

Award-winning Cocktail with Sichuan Pepper
奉上一杯cocktail,陽光的橙黃色,白色泡沫,甜蜜的影子,據說是剛比賽得獎之作,名字說了即時忘記!

嚐一口,OMG! 竟然透出強烈 Sichuan Pepper 即花椒之香,剛才沒有留意,杯內浮起一粒不明物體,就是龜裂破頂的花椒!

菠蘿蜜味,容易入口;花雕酒丶伏特加酒的混合,中西合璧的酒意;揮發性物質,獨特濃烈芬芳的花椒,一口比一口嚐得深,似有似無的麻意,不及刺激食慾之強,兩三口迅速幹掉,唾液分泌大增,肚子叫餓了!

幾分酒意下嚐了小吃兩款。

Chubby Corndog
Chubby Corndog
台灣的豬肉腸,用了多少臘肉的方法做,以粟米粉磨成糊的炸漿包裹來炸,每條肥大脹卜,肚子空空之解藥。
外皮的衣,脆脆煙靱,內裡的肉,嫩而濕,香而不鹹,蘸醬有三款;煙熏茄汁丶啤酒芥末丶森巴沙拉醬,除了前者煙熏味特別香外,其他醬的味道皆不濃不搶,所以亦是我覺得最特別丶味道最配的一款,酸味令肉香昇華,煙熏味令肉腸升級;Corndog 沒有過人之處,只是佐酒佳配,已經人見人愛。

Rocky Mountain Oysters
Rocky Mountain Oysters
別以為是 oysters,其實成分是牛波子,聽到有些抗拒,但食味真的近乎炸蠔,沒有甚麼古怪!
炸漿酥脆熱騰,香而不膩,餡料又這麼軟滑,不及蠔滑,沒有蠔邊位煙靭的口感,全只棉棉滑溜,以一道炸物而論,外脆內軟不油膩,有水準!材料是綽頭,但難不到我!

Signature Cocktail 出場,Poho Beach,是否喝著如醉人海灘?
Poho Beach
原來是杯朱古力雞尾酒,外型玩意濃,酒杯上鋪滿朱古力粉,若不解説,遠看以為是朱古力做的甜品,旁邊的小碟上有一玫雕塑成花朵的新鮮士多啤梨,放在冰塊上。
成分是白rum酒丶玫瑰糖漿、檸檬汁、朱古力粉及新鮮士多啤梨。

入口香甜,玫瑰花之香及檸檬之酸的融合,滿嘴朱古力粉沫,舌頭滿足,再把冰塊士多啤梨放進,倍增冰感。
朱古力食品列表之新作,調酒師果然創意無限!這款雞尾酒,酒精不高,甜美易入口,小心多飲不知醉!

來些飽肚的。

Soft Shell Crab Bao 炸軟殼蟹包
Soft Shell Crab Bao
用京式饅頭,且放進青蔥,京意濃,中西合壁,炸軟殻蟹份量十足,調味的是少少辣的沙律醬,配合得非常好,集香酥軟棉於一身,注意要快吃,否則層次失分。

CC Beef Tasting A3 M5 Hanger
和牛不特別,心思是有六款醬汁及六種鹽,可以各選三。感覺專業,身價自然攀升。
Our choice of dip:Sherry Brown Butter, Miso Hollandaise, Yuzu Ginger,
Other choices:Korean BBQ, Chimichurri, Wasabi Saboyon
見名字,已經知道是不一樣的配搭:Sherry 酒牛油,少少酸味少少酒香;麵鼓荷蘭醬當然有少少麵鼓醬味,輕描淡寫;柚子薑油就有柚子香味,這個很出。
Our choice of salt: Smoked, Himalayan Pink, Okinawa Coral,
Other choices: Charcoal Black, Dead Sea Lake, Merlot, Kagoshima Hot Spring

鹽,我只懂得分化學鹽及非化學鹽,後者味道自然,再分出處就無此本事了!這三款鹽,前者有煙熏味最易辨,鹹度大家差不多。

Dip & salt 能令肉味昇華,懂得選,好好用,我尤其喜歡 Yuzu Ginger 柚子薑醬汁,喜歡用酸甜果汁令肉質鬆軟昇華之韓式料理方式。
和牛一客三式,不難分辨,顏色最淺站在中央的是A3,脂肪含量最高,肉質最嫩,以免被室內凍結脂肪要先吃,人的體溫剛好可以溶化其脂肪,因此,入口即溶是常態,油香澎湃是定義,可口佳肴,我愛之。

畧為深色的是M5,混合品種,少了點脂肪,多了分肉香。
Hanger
最深色而肉味最濃的是Hanger,亦煎至中央粉嫩,稍為咀嚼已經溶化。

Last but not the least, 原來好戲在後頭,此店沒有甜品供應,調酒師就設計了這一款 Liquid Cream Brûlée
Liquid Cream Brûlée
出場是5杯 shot, 三角形的小杯,外貌果然如一般 Cream Brûlée,鋪面有焦糖,搖一搖,下面是不一樣的液體,旁邊配有燒烤了的棉花糖。
遊戲開始,話明是 shot,一口過,少許焦糖之脆(因為部分已溶),混合忌廉丶蛋及Rum 酒的液體,咀內滿是甜蜜滋味,尤如咀嚼偷步,缺了固體的接觸,但溶化後的口味仍在,完完全全的焦糖燉蛋,更添了分酒香;
仲有得玩,棉花糖用上場,正好蘸清留在杯內的剩餘渣物,是寶不是吝嗇,甜到上心頭!

誰說八、九十後年青人hea,只要靈感一到,創意十足,而且我們今晚嚐到的酒,全部配合協調,容易入口不易醉,年青的店主及調酒師,了不起!

我的心被俘虜了,怎辦,只好繼續放縱!
2015-09-09
$750 (Dinner)
Poho Beach
Pale Ale - 柚子味2015年夏日限量