2014-07-08 2555 views
中環的Check-in Taipei 有趣地將各款傳統台灣小食 x tapas,早前就與幾位朋友來吃個fusion台式晚飯。Check-in Taipei位於荷李活道與閣麟街交界,中環扶手電梯下,不難找。「窩夫鹽酥雞」($128)- 香脆的台式鹽酥雞,配外脆內軟的小窩夫件,再淋上香甜楓樹糖漿和鳳梨醬,香口之餘每件都帶點鹹、香、甜、酸,口感與味道都豐富,很合我口味呢。「牛肉羅漢小煎餅」($118)- 好可愛的一口bite size小餅!鵪鶉蛋下面是醃的入味的牛腱,放在一小塊蔥油薄餅上面,原來除了賣相,味道也同樣吸引。「雙魚甜不辣」($98)- 又一款經典台式小食,但食材改成'雙魚' - 即比目魚和魷魚,炸成fish fingers的形狀後灑上微辣的辣椒粉,臨食前記得蘸些酸酸甜甜的話梅醬,滋味!由蚵仔煎變奏出來的「蚵仔二重奏」($138),表面看似是西班牙tapas常見的croquette,但其實炸薯蓉球的餡是台灣蚵仔,有驚喜!而且還有熱辣辣的蚵仔濃湯另由小茶壺上,奶白色的湯味道鮮美濃郁。「雜菇森林」($138)- 冬菇,白菌,大香菇,杏鮑菇用薄粉輕炸過後,撈著松露醬和流心有機溫泉蛋,菇菌
窩夫鹽酥雞
牛肉羅漢小煎餅
雙魚甜不辣
蚵仔二重奏
蚵仔二重奏 - 蚵仔濃湯
「雜菇森林」($138)- 冬菇,白菌,大香菇,杏鮑菇用薄粉輕炸過後,撈著松露醬和流心有機溫泉蛋,菇菌的香都幾吸引。不過我稍嫌炸過的菇偏膩,只淺嚐了一點。
雜菇森林
「乒乓」($98)- 用乒乓球拍上的'乒乓',地瓜泥包著QQ日本年糕和帕馬森芝士,外脆內煙韌,甜甜的,質感有趣。
乒乓
乒乓
「滷肉意粉」($168)- 傳統台灣滷肉飯變成滷肉意粉,再加隻流心有機溫泉蛋。想不到滷肉不配飯而配意粉都可以很work!
滷肉意粉
「七層滷肉飯」($148)- 滷肉飯有心思的用小玻璃杯內,除了傳統的啡色滷肉粒外,還加了綠色的毛豆,黃色的爽口醃蘿蔔粒,與白色的米飯粒,和飯面的軟心滷蛋,形成顏色一層一層的七色滷肉飯。無論賣相和味道都很贊。
七層滷肉飯
Check-in Taipei的自創台式飲品都很特別,就像這杯「布丁豆花」($58),用台灣黑糖煮台灣進口的冬瓜茶,味道濃郁清甜。而且更配上滑溜雞蛋布丁和QQ黑糖珍珠,層次豐富。
布丁豆花
至於「翡翠檸檬愛玉」($48)- 台灣翡翠花茶加入新鮮檸檬汁,再配以自家製愛玉啫喱,飲起來帶點微酸味道清新,只是茶香稍淡。
翡翠檸檬愛玉
此外,我們亦試試另外2款有酒精的台式創意雞尾酒。「安平豆花酒」其實可兼當甜品。豆奶,冬瓜糖漿與Baileys甜酒加入嫩滑杏仁豆腐,味道香甜,好好食。旁邊還有一杯烏龍茶調配過的台灣進口高山茶酒,味道清香,不過酒精度不低,飲一小杯就剛好。
安平豆花酒
第一次飲到用客家擂茶調配的雞尾酒,這份「燃燒麻糬」雞尾酒,客家擂茶加上rum酒和花生碎,味道特別,香甜易入口。邊飲邊吃煙煙韌韌的蜜糖燒麻糬,配搭有趣。
燃燒麻糬
燃燒麻糬
Check-in Taipei的飲品都很特別又有創意。各款食物賣相精緻,每份份量大約for 3-4人每人一口,最適合我們這種食量不太大又花心想多吃幾款食物的人。在此,真要再次謝謝朋友的安排和好介紹!

Type of Meal
Dinner