最近我來到了屯門的**嘆撈**,這家位於井財街15號金銘大廈地下的餐廳,以其獨特的炆飯和雲吞聞名,讓我對這次的用餐充滿期待。#### 🍚 **叉熱撈**我首先點了**叉熱撈**,這道菜包含了日式叉燒和豬頸肉。叉燒口感嫩滑,帶有微甜的醬汁,與豬頸肉的肉質相得益彰,讓我一口接一口停不下來。豬頸肉的油脂恰到好處,讓整道菜的風味更加豐富,真的是一個讓人驚喜的開場!🔥#### 🍚 **雲吞雞配炆飯**接下來,我品嚐了**雲吞雞配炆飯**,這道菜的雲吞非常鮮美,裡面的鮮蝦和肉餡混合得恰到好處,皮薄而滑,讓人垂涎。搭配三黃雞,肉質鮮嫩,與炆飯的搭配簡直是絕配!炆飯的製作更是值得一提,採用元貝、蝦米、冬菇、金華火腿、免治豬肉和上湯,經文火慢慢炆製而成,色香味俱全。每一口飯都吸收了豐富的湯汁,讓我感受到濃郁的海鮮風味和肉香,實在令人陶醉!#### 🥟 **口水燒賣**然後,我嘗試了他們的**口水燒賣**,這道小吃的餡料鮮嫩多汁,搭配特製的醬汁,口感層次分明,讓我意猶未盡。這種經典的小吃在嘆撈的演繹下別有一番風味。#### 🍧 **五彩冰粉**最後,我點了**五彩冰粉**作為甜品,這道冰粉清爽可口,搭配各

#### 🍚 **叉熱撈**

#### 🍚 **雲吞雞配炆飯**

#### 🥟 **口水燒賣**

#### 🍧 **五彩冰粉**
最後,我點了**五彩冰粉**作為甜品,這道冰粉清爽可口,搭配各種新鮮的配料,為這頓豐盛的餐點畫上了完美的句號。冰粉的口感滑順,讓人感受到夏日的清涼,真是一個消暑的好選擇!

#### 🍽️ **總結**
總的來說,**嘆撈**的每一道菜都展現了廚師的用心和技藝。無論是叉燒、雲吞還是炆飯,每一口都充滿了驚喜。如果你在屯門附近,這家餐廳絕對值得一試,快來享受這頓美味的饗宴吧!📍

#嘆撈 #屯門美食 #叉燒 #雲吞 #炆飯 #口水燒賣 #五彩冰粉 #美食日記 #食評 #foodie #instafood #hkfood #香港美食探索