2012-03-12 156 views
小弟並非香港仔人,對山窿謝記沒什麼集體回憶,亦沒什麼情意結,來吃,就只是來吃一餐。一個人只得一個胃,點了一碗魚蛋粉和一碟炸魚片。吹脹! 原來規矩是:先要落單點了粉麵,才可以拿著那張卡像飲茶拿點心一樣出去蓋印取一碟炸魚片。這種處理方式並不鮮有,羅富記也是把炸鯪魚球的點單分開處理,但不用客人在小小的店子裡行來行去大費周章。像山窿謝記的做法,嫌造作之餘,要客人在穿梭往來的熱湯中行過去,還要被店小二們呼呼喝喝,既不安全又不是味兒。說回食物質素,兩個字:嘥氣!那說好了的魚味去了那裡?腥味倒留下了一點!所謂的爽口彈牙?我想說:今時今日粒魚蛋唔係用嚟打乒乓波架,咁樣彈法out哂架嘞! 炸魚片的確是鮮炸出爐的,但沒有了魚味,質地像小皮球,鮮炸的美味還剩多少?由什麼魚蛋、炸蛋、炸片至粉底、湯底,真的找不到半點好吃之處。辣椒油可能算是唯一的安慰。最後,加上店小二們不可一世的傲慢,你重開都唔會返兜嚟食架嘞!嘥氣!嘥錢!嘥時間!

一個人只得一個胃,點了一碗魚蛋粉和一碟炸魚片。

吹脹!

說回食物質素,兩個字:嘥氣!

那說好了的魚味去了那裡?腥味倒留下了一點!

辣椒油可能算是唯一的安慰。

嘥氣!嘥錢!嘥時間!

2012-03-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
  • 不提也罷