2015-07-27
韓風吹不斷,一個月總有一天會去找找oppa。今次是慶祝我家那口子轉職成功,是一份穩定的工作。工作多年,去轉職的確需要很大的勇氣,再準確一點,人愈大愈固執亦愈怕去改變。今年很幸運,我們兩也覓得一份更好的工作。成功的背後真的需要莫大的勇氣去支撐。當然,身邊人的支持也十分重要。今晚,我兩便邀約父母同行,一起嚐嚐這間熱爆的韓國餐廳吧!要在眾多的韓國餐廳突圍而出確實不容易,已不能單靠可口的食物去吸引客人,噱頭是少不了的。相信近期開得瘋癲的雪糕店便是很好的例子。達人包車那長長、由天花板直落到台面的一大串燒肉蔬菜絕對是一大賣點。但只有外貌而沒內涵嗎?其他的食物又如何?大約6點便到達,店內只有一台客人。一坐下便送上兩碟前菜和水。酸蘿蔔和南瓜、忌廉粟米、泡菜:蘿蔔較平常的酸,十分爽口。南瓜則很粉嫩,是我愛的質感。粟米爽甜多汁,配上忌廉也不會太膩。泡菜亦較平常的酸,多點辣味會更吸引。大白菜跟平常的一樣爽脆。待大家到齊後便點餐。食物種類不算太多,但已包括了不同類別:湯、鐵板、炸雞、飯、沙律等等。我們當然有點那個大大大串燒啦。先上來的卻是飯。一開始便來了炒飯。鐵板泡菜炒飯:炒飯被芝士包圍著,很吸引。但看清楚那
今次是慶祝我家那口子轉職成功,是一份穩定的工作。
工作多年,去轉職的確需要很大的勇氣,
再準確一點,人愈大愈固執亦愈怕去改變。
今年很幸運,我們兩也覓得一份更好的工作。
今晚,我兩便邀約父母同行,一起嚐嚐這間熱爆的韓國餐廳吧!
要在眾多的韓國餐廳突圍而出確實不容易,
已不能單靠可口的食物去吸引客人,噱頭是少不了的。
相信近期開得瘋癲的雪糕店便是很好的例子。
但只有外貌而沒內涵嗎?其他的食物又如何?
大約6點便到達,店內只有一台客人。
前菜
酸蘿蔔和南瓜、忌廉粟米、泡菜:
蘿蔔較平常的酸,十分爽口。南瓜則很粉嫩,是我愛的質感。
粟米爽甜多汁,配上忌廉也不會太膩。
待大家到齊後便點餐。
我們當然有點那個大大大串燒啦。
先上來的卻是飯。
鐵板泡菜炒飯
鐵板泡菜炒飯:
炒飯被芝士包圍著,很吸引。
但看清楚那隻蛋,再把芝士和飯撈起後,便十分失望。
真的真的很失望,那隻蛋是冷的,芝士亦沒有溶掉,便奢望有拉絲的效果。
整碟飯也處於暖而非熱的狀態,是這店的特色嗎?
臨走時看到旁邊那台客人的泡菜炒飯便十分對版,芝士溶掉能拉絲。
我們的完全相反……這是很大的失誤吧。
隔了不久,店員便送上爐具、鐵板和剪刀夾。
應該是大串燒要來了!
超大串燒
真的真的很大串,除了不同的蔬菜,還有香腸、雞扒、豬頸肉、五花腩、大蝦等等。
很豐富喔,但味道如何呢。
店員會先送上爐具鐵板和剪刀,然後便一樣接一樣的去烤。
手勢熟練,快手的拉下數款食物,然後剪開數小份,便讓食物慢慢的烤。
蔬菜類的食物都頗新鮮,烤過後都能保存鮮甜的味道,大致上不錯。
反而肉類的食物則相對失望,豬肉類算新鮮,但相對較韌,不太容易咬開。
總體覺得大串燒主要是噱頭大於味道。
燒烤中途便送上沙律,希望下次會是先上沙律吧。
芒果沙律
芒果沙律:
果仁很脆,芒果亦甜,菜亦很爽脆。
沙律醬不會過膩,味道清新。
但略厭所有的材料的味道質感不太夾,只可分開來吃。
大雞蛋卷
遠處看到店員把大雞蛋卷送來時,真的嚇了一跳。
很!大!份!我們的茄汁另上。
雞蛋味很香濃,中間看似有芝士,但不是每份也有芝士。
如果中間能做到半熟,有蛋液流出便更吸引好吃。
因此,這款只是份量較為吸引吧。
脆皮炸雞
實在意想不到,份量大大的炸雞是全晚最好吃的。
雞真的炸得很脆口,不會太油膩。
雞肉鮮嫩,充滿肉汁,十分好吃。
包車達人的食物份量頗足,因此感覺較抵吃。
但始終質素太參次,考能保持應有的水準。
對我面言,這裡是賣噱頭吧。