2019-05-12
今日跟朋友到中環大館遊覽,行到差不多六點鐵,肚子有點餓,在蘭桂坊附近見到這間充滿懷舊色彩的中環茶記,門外的舊式彩光管非常有香港特色,看一下餐牌,中環這區這個價不算太貴,就決定入去感受一下,醫一醫肚子。餐廳內部裝修充滿70年代色彩,有懷舊的瓷磚、復古的樓梯現在非常少見,牆身貼上舊時香港風貌牆紙,不禁勾起不少童年回。餐牌菜色非常多,有鐵板、炒粉都、晚餐、常餐等......我們點了皇牌雜扒配燒汁(豬扒、雞扒、牛扒、珍寶腸、煙肉)$118 、香煎美國西冷牛扒 配黑椒汁 $148、懷舊紅豆冰 (跟餐$10)、懷舊雪兔(跟餐$10)皇牌雜扒配燒汁 - 雜扒時非常底食,有多款不同肉類,豬、牛、雞、腸、煙肉等一應俱全,味道方便也是不錯,醬汁很惹味。香煎美國西冷牛扒 - 牛扒是七成熟,肉質鮮嫩多汁,煎的時間剛剛好,配菜份量亦很多。懷舊紅豆冰 - 是用日本明治牛乳沖調,味道很濃,紅豆與奶的比例剛剛好,紅豆不會太甜,滿分!懷舊雪兔 - 即是Fruit Punch 雜果賓治,這是兒時必點的飲品,現在可以回味一下童年回憶。