2016-10-15
最近加薪了,決定以吃美食來善待自己!秋天悄悄來到,吃豐富美味的日式燒肉便最好不過了。吃貨友人說電視節目曾推介和匠日式燒肉店,此店舖鄰近佐敦港鐵站,放工後前往也很方便,便在數天前訂好了枱,我們都萬分期待當晚的來臨!和匠日式燒肉店的裝潢充滿和風感,整個門面裝置了簡潔而整齊的木材,為店舖帶來一點神秘感,相比起兩旁的商店更顯突出,十分有格調。座位亦很舒適,每一枱也有足夠的空間,坐起來不會太擠,方便我和友人慢慢談心呢。和匠日式燒肉店的食材是海外進口品,身為對食物有要求的吃貨們,能夠吃到優質食材,是很重要的事,打開餐牌,發現選擇繁多,每款食物似乎也很吸引,且店內掛起店長推介的牌子,一時間真不知從何選擇。幸好,店員細心地了解我們的喜好,介紹了幾款食材給我們。雖然我們是食肉獸,但都需點些蔬菜類調劑一下,才算是飲食均衡的吃貨。我們點了日本安曇野豆腐沙律作前菜,有數款沙律菜混在一起,色澤新鮮,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均勻,且圓而帶有光澤,加入了胡麻醬後,更能提升味道的層次感,使整個沙律變得更惹味。也不得不讚賞當中的安曇野豆腐,別小看它只是一件平平無奇的豆腐,吃下去時滿有豆香味,十分柔軟,我們都忍不
和匠日式燒肉店的裝潢充滿和風感,整個門面裝置了簡潔而整齊的木材,為店舖帶來一點神秘感,相比起兩旁的商店更顯突出,十分有格調。座位亦很舒適,每一枱也有足夠的空間,坐起來不會太擠,方便我和友人慢慢談心呢。 和匠日式燒肉店的食材是海外進口品,身為對食物有要求的吃貨們,能夠吃到優質食材,是很重要的事,打開餐牌,發現選擇繁多,每款食物似乎也很吸引,且店內掛起店長推介的牌子,一時間真不知從何選擇。幸好,店員細心地了解我們的喜好,介紹了幾款食材給我們。
雖然我們是食肉獸,但都需點些蔬菜類調劑一下,才算是飲食均衡的吃貨。我們點了日本安曇野豆腐沙律作前菜,有數款沙律菜混在一起,色澤新鮮,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均勻,且圓而帶有光澤,加入了胡麻醬後,更能提升味道的層次感,使整個沙律變得更惹味。也不得不讚賞當中的安曇野豆腐,別小看它只是一件平平無奇的豆腐,吃下去時滿有豆香味,十分柔軟,我們都忍不住多吃幾口。
我們先品嚐美國Prime牛小排。牛小排是厚切的,色澤呈鮮紅狀,肉脂比例均勻。火爐熱度充足,不出數分鐘,我們已燒起一塊又一塊的燒肉。牛小排是當晚其中一款令我回味無窮的食物,在燒牛小排時,牛肉味已香氣撲鼻,我們二人都垂涎欲滴。牛小排沒有預先調味,但即使我們不添加任何的醬汁在燒好的牛小排上,已十分滋味,肉質鬆軟,咬下去時牛肉汁繞舌,有入口即溶的感覺。