2021-10-04
九記是我和家人的飯堂 小時候還居住在土瓜灣時 基本上每星期都會到訪一至兩次 九記的餐牌我也幾乎能背出來🤣 裏面的老闆和店員的事 從分娩到子女畢業🎓到結婚 我幾乎無一不知🤣🤣🤣椒鹽九肚魚♥️即叫即炸 全港只有九記的椒鹽九肚魚 是皮薄餡靚 炸粉最薄而九肚魚最肥美 鮮甜 嫩滑 讓人一口接著一口 完全停不下來👅黑椒牛仔骨🧅用砂鍋承載着熱騰騰的牛仔骨和滿滿的洋蔥🧅 別有一番風味!救鑊氣!牛仔骨軟冧有牛味!黑椒味一層又一層的撲過來 洋蔥炒得軟軟的 沒有了原本刺鼻的生生的味道! 送飯一流!蒜蓉蒸開邊蝦🦐這個也是每次來必點的 因為店家的蒜蓉是秘製的 很香濃 很下飯 底下還墊著滿滿的粉絲 索盡了蝦的鮮味和蒜蓉的香氣👅👅👅👅👅必點!魚香茄子煲🍚這也是另一下飯的菜式 鹹魚的鹹香配上炒得軟滑的茄子 伴有肉粒 ichiban! 這也是別的地方很難吃得到的味道👅-從以前開始九記已是經常滿席的菜館 現在土瓜灣翻新了以及屯馬線的開通 讓九記更是爆場!很多區外人慕名而來 大家記得如要光顧九記必須訂座〰️店家的蒸廚房是開放式的〰️ 讓客人更加安心〰️
椒鹽九肚魚♥️
黑椒牛仔骨🧅