2012-12-19 476 views
前些日子, 小弟的阿姨剛從美國回來香港探望我們. 話說以前在美國留學時, 受了不少照顧.當然這次難得的小機會, 要好好報告一下當年的恩情.有幾次跟同事來吃過午餐, 感覺還不錯價錢算是中位, 服務態度不錯, 食物實而不華請客來說, 尚算得體的好地方我們點了一個set lunch, 然後單點了一些別的Set lunch 才$238, 包括頭盤主菜, 分量十足, 吃得挺滿足的首先,頭盤我們點Calamari with Spicy Tomato和Lonza SaladCalamari裹上薄薄的一層粉, 炸得酥酥脆脆的, 配上酸中帶點微辣非常惹味Lonza Salad則是像Parma Ham配上爽脆的青蘋果和甜甜的果醤中和了Prama Ham的咸味味道跟外表一樣, 清新可人可惜份量以我的胃口而言有點少主菜點了上次來的時候還沒有的Duck還有, 當然就是來到扒房不能不吃的牛扒, 這次點了Prime USDA NY Strip說到Duck,煮的方法是confit, 亦即是油浸是源自南法的一種煮鴨腿的傳統方法不過不失, 只能說平常的法式餐廳吃的理所當然地更勝一籌至於牛扒, 必需套用一句”Less is
當然這次難得的小機會, 要好好報告一下當年的恩情.

有幾次跟同事來吃過午餐, 感覺還不錯
價錢算是中位, 服務態度不錯, 食物實而不華
請客來說, 尚算得體的好地方

我們點了一個set lunch, 然後單點了一些別的
Lonza Salad Calamari with Spicy Tomato
非常惹味

中和了Prama Ham的咸味
味道跟外表一樣, 清新可人
可惜份量以我的胃口而言有點少

主菜點了上次來的時候還沒有的Duck
Duck
說到Duck,煮的方法是confit, 亦即是油浸
是源自南法的一種煮鴨腿的傳統方法
不過不失, 只能說平常的法式餐廳吃的理所當然地更勝一籌
Prime USDA NY Strip
至於牛扒, 必需套用一句”Less is More”
習慣了美式牛扒的我, 一向也不太習慣滿滿是醬汁的牛扒
醬汁會掩蓋牛肉本身的鮮味, 也會吃不出牛肉的質素
這家餐廳的老闆Chef Mario Batali是美國的名廚
所以牛扒也正正符合我這隻挑食的肉食獸的口味, 只是用鹽和胡椒來調味
充分表現出牛扒本身的鮮味
我點了Medium rare, 成數也掌握得剛剛好, 單是這一點也令我異常感動
太多的餐廳連這種標準也做不好, 過熟的牛扒也是會影響口感和味道
相信我, 吃過好的牛扒後, 跟喝過好的紅酒後一樣, 你會從此也對高質數的牛也有了執著
Apple Pie
最後以Apple Pie為結尾, 我的阿姨本身就不嗜甜
幸好這家店的蘋果批甜度不高
配上一球冰冷的雪糕, 做成冷熱的對比
雖然平凡, 但comfort food本來就是用最傳統的方法, 帶給人家的感覺

就這樣, 一場溫馨的午餐就完滿地畫上句號.
2012-12-08
$350 (Lunch)
Duck
Prime USDA NY Strip