2016-02-11 222 views
有時候看看同事做的作品也對自己的事業有幫助,因此在Mikiki附近相約了那位早幾天放了我飛機的朋友再吃晚飯,在她屋企附近應該會好一點吧~ 雖然是平日,也可能是近團年,所以幾乎滿座。想不到不太就腳的地方,反而成了附近居民的團年好地方。和我第一次在這餐廳的西環店吃的差不多,這個草帽是特式~ 而且我很欣賞他們每一間也設立揀海鮮的地方,而且也列明當日的海鮮價,我還看到生猛的龍蝦逃走呢~ 而餐牌也列明價格和所需烹調時間~ 今次我點了粟米肉碎粥~ 看來有點不似是肉碎,似是肉條多一點~ 用的也是珍珠米~ 這裡還設有調味區供大家選取自己喜歡的調味料。好了說了這麼多前言,來到主菜勒~ 今天的蕃薯蜆真的很不錯呢~ 不用點任何調味料,蜆肉又大又甜,而且完全沒有沙~ 是日推介 !!! 特別不要錯過柱的位置,實在很甜美的帶子。不過同樣是蜆類的馬刀貝,看樣子本來不錯,不過吃入口卻沒有蕃薯蜆般甜,而且還多了膽囊,建議去掉才入口比較好,否則有點像吃蠔一樣。我點了較小的海蝦半斤,而沒有點虎蝦,因為都$38/ 兩,這樣7隻蝦就已經二百多元了~  不過皮殼倒是吃得出是真海蝦,不過沒有想像中的甜,蝦味較淡。蝦頭也沒有什麼蝦膏
和我第一次在這餐廳的西環店吃的差不多,這個草帽是特式~
而餐牌也列明價格和所需烹調時間~
這裡還設有調味區供大家選取自己喜歡的調味料。
海蝦
不過皮殼倒是吃得出是真海蝦,不過沒有想像中的甜,蝦味較淡。蝦頭也沒有什麼蝦膏~
另一推介的是這裡的蟲草花蒸鮮雞$148,賣相不錯。雖然只是半隻雞,但沒有雞腳這些東西,每一口也是肉~
蟲草花蒸鮮雞
雞完全沒有雪味,証明是真鮮雞~! 而且蒸後也見有黃油,加上蟲草花本身的甜味,令這道菜很好吃~
我們也清淡地點了梅菜蒸菜遠$88,不過有點梅菜還梅菜的味道,菜心一點也沾不到少少梅菜味道,不過菜還算嫩口,所以我們吃著吃著,兩個人就吃完了。
梅菜蒸菜遠
每次和朋友吃蒸海鮮,他們總想吃得飽飽,但就忘了最尾還有粥~ 越吃得耐,粥越綿,不過我們兩個人耐極有譜,不過其實也不錯啊~ 我比較喜歡吃像潮州粥的~
不要錯過這裡的菜蒲,令本來沒有什麼味道的粥底,頓時帶起了這鑊粥的味道~
海鮮的甜味就實在沒有了,不過吃到粟米、瘦肉和菜蒲粒的味道,加上芫茜和蔥的香味,到最後飽到幾乎想打包這鑊粥~ 因為入口的珍珠米實在軟糯得好吃~
其實潮福的蒸海鮮已經做得不錯又有水準,當然價格偏高還是令我覺得有點不是大時大節才來的原因。不過要是淺嚐的話,其實貴極有譜的~ 這次我兩個人要五百元呢~
Other Info. : 店員的服務大致還好,但是在店員和部長還是不太客氣地真情流露去鬧交,當堂把餐廳的檔次變成屋邨茶樓~
2016-02-04
$500 (Dinner)
海蝦
蟲草花蒸鮮雞