2018-06-27 1749 views
國際海鮮為主的自助餐往往最吸引人們光顧,當然包括我在內😆因為自助餐集合了不同款式、種類及國家的菜式,還有最受歡迎的海鮮,剛巧山景閣在團購網上推出自助晚餐優惠。有見及此,便相約朋友到此品嚐美食。山景閣在仕德福山景酒店大堂左邊,地方比想像中細小,但由於人流不太多,所以有相當的空間走動及取食物。意外驚喜!每人贈送一隻蒜蓉粉絲蒸帶子:帶子帶有濃烈的蒜蓉味,而粉絲吸引了蒜蓉與帶子鮮味,美味的帶子為此自助餐揭開了序幕!.熱葷大約有9-10款,包括:食過多款熱葷後,我推介以下幾款食品:中式椒鹽羊扒 - 雖然羊扒在坐熱下變得不太脆身可口,但仍可保留椒鹽味,大大減低羊羶味,加上羊扒本身羶味不濃烈,相信連害怕羊羶味既朋友都可以接受.醬爆帆立貝雞脾菇伴西蘭花 - 在坐盆上沒有明顯的醬汁,看似把所有材料乾炒一起,但吃後發現原來所以醬汁已被食材吸收,特別是西蘭花.香酥鮮墨魚膠餅 - 墨魚膠餅每一塊都炸至黃黃色,炸粉不算厚,而且墨魚膠頗彈牙,配上沙津醬直頭會上引.馬來亞森巴醬炒青蠔 - 充滿馬來西亞風味的醬汁與青口非常搭,青口容易離殼而且不會覺得韌,還吃不出有雪藏味.泰式燒雞中翼 - 雞翼控的我覺得野味,酸酸辣辣
意外驚喜!每人贈送一隻蒜蓉粉絲蒸帶子:

熱葷大約有9-10款,包括:
星洲椰汁咖哩原條紅鱲魚

黑醋焗排骨  +  中式椒鹽羊扒

醬爆帆立貝雞脾菇伴西蘭花  +  香酥鮮墨魚膠餅

馬來亞森巴醬炒青蠔  +泰式燒雞中翼

日式海鮮燉蛋

白菌忌廉湯  +青紅蘿蔔煲豬展

食過多款熱葷後,我推介以下幾款食品:

泰式燒雞中翼 - 雞翼控的我覺得野味,酸酸辣辣甜甜開胃之餘而不會覺得溜
除自由配搭沙律外,還有三款已撈好的沙津及數款火提供,沙津區整體食材新鮮,而且溫度夠凍
冷麵
沙津區旁是冷麵區,冷麵夠凍,非常適合夏日炎炎的天氣享用,而且麵身爽口,配上配料及醬料後,變得野味
海鮮包括青口、長腳蟹、蝦及生蠔。各款海鮮大小及肥美度一般,但整體海鮮頗新鮮。生蠔在4款海鮮中較受歡迎,所以較快掃光,從而看出refill速度不俗。刺身則已切好並放在海鮮旁,刺身款式不多但作為三文魚控的我對於厚切且肥美的三文魚非常滿意。
在山景閣另一邊還有大約4款冷盤和2款熱葷小食,冷盤包括海南鮮雞、泰式香辣豬耳、涼拌麻煩東北木耳及涼拌香茜鮮腐竹。熱葷有馬來西亞原味烙餅和星洲串燒。

推介之冷盤及熱葷小食:

泰式香辣豬耳 - 豬耳爽口配上香麻辣油令豬耳變的野食
馬來西亞原味烙餅 - 烙餅香脆可口,外皮像薯片一樣脆但不失烙餅內層的軟熟,最重要是溫度屬熱
星洲串燒 - 肉質嫩度尚可,但食材新鮮沒有雪味,配上香濃的沙嗲醬,立即充滿星馬風情
最後,飯後甜品當然不能少,甜品大約有12款:

我個人推介以下幾款:

朱古力慕絲 - 淡淡的朱古力味加上雲朵般的口感,不太甜同時也不覺膩
炭燒芒果慕絲 - 炭燒的鮮芒果片鋪在芒果慕絲上,甜度適中,切餅輕巧同樣不會覺膩
雲石芝士餅 - 芝士餅屬軟身同時有淡淡芝士味,非常適個在自助餐享用
泡芙 - 泡芙皮包裹著涼涼且豐富的忌廉,既有層次感,又有溫度的衝擊感
自製班戟
放置各款甜品旁亦放了一台自製班戟機,只需按下OK鍵並等待約1分鐘,新鮮熱騰騰的班戟便會在機的右面跌下。班戟充滿蛋與牛油味,再自行搽牛油及蜜糖,不論味道與溫度都與人手製作無差
山景閣門口旁有一個小型飲品區,區內除了有橙汁、咖啡和奶茶等飲品外,更有雪糕及水果班戟供應
共有3款Dreyer’s 口味及雪米滋
特別留意水果班戟在8時後開始,當晚實在太飽,無緣品嚐,期待下次光顧再試!
—————
整體評語:
味道 - 整體食品味道適中偏清淡,但該味道正正適合在自助餐上,客人可以吃得更多試得更多,不會容易飽肚而且不會覺得過於油膩,所以的對於所有食物的味道都很滿意
服務 - 服務員都很有禮,每位服務員都會在收取客人碟前先問問客人是否可以收取,絕不會胡亂收取客人還在享用的碟子,更會不時添水
衛生 - 所有餐具與用具都整潔企理乾爽,沒有食物殘渣或污垢等
環境 - 座位與座位之間有足夠空間,用餐場地清靜,但面積比想像中小型,而且山景閣呈L型,雖然食物未能一目了然,但都會方便選擇食物。
抵食 - 由於團購優惠,成人自助晚餐只需$268一位,當日需付加一服務費。該價錢配上不同款式的食物及滿意的味道,所以個人認為抵食指數頗高
2018-06-08
$268 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy