2017-01-04
在一年多之前,由於韓牛從不出口韓國以外的地方,要在香港品嚐到韓牛簡直是天方夜譚。在一年多之後,雖然韓牛抵港早已並非新鮮事,今天倒是我首次在香港品嚐韓牛滋味。多款韓式小食前菜一直是我喜愛韓國菜的原因之一。韓牛套餐 ($785)韓牛套餐其實是三至四人份量,不過我們二人卻認為這款套餐比單點划算,終究還是挑戰了這個超級份量的套餐。魷魚泡菜煎餅略帶煙韌,味道香辣。韓牛肩胛肉LA牛骨特製護心肉即是豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋,產量不多相當珍貴,富有口感。厚切五花腩厚度足足有一指之闊,肥美固然不在話下,油脂豐腴。配上生菜及烤肉醬同吃,油膩感更大大減少。豬五花肉毋庸置疑是俯拾皆是,但是韓牛五花肉卻是月寥若晨星,這款甕醃1++韓牛五花肉不像豬五花腩一樣層層分明,反而脂肪分佈平均。入口牛肉味濃卻油而不膩,與豬五花腩相比,我更為喜愛韓牛五花肉。除了優質韓牛之外,當然少不了油膩感輕的海鮮,大八爪魚巨型得爪上吸盤清晰可見,燒熟之後質感仍沒有過韌。韓國大蝦肉質鮮美,爽口不霉。炑八聞名遐邇的無限量邊爐煎蛋絕對是錦上添花。粟米芝士趁熱食用更可拉絲,用以包裹烤肉同吃更添風味。柑橘特飲 ($32)柑橘特飲相當清爽,一邊韓燒
韓牛套餐 ($785) 韓牛套餐其實是三至四人份量,不過我們二人卻認為這款套餐比單點划算,終究還是挑戰了這個超級份量的套餐。 魷魚泡菜煎餅略帶煙韌,味道香辣。 韓牛肩胛肉 LA牛骨 特製護心肉即是豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋,產量不多相當珍貴,富有口感。 厚切五花腩厚度足足有一指之闊,肥美固然不在話下,油脂豐腴。 配上生菜及烤肉醬同吃,油膩感更大大減少。 豬五花肉毋庸置疑是俯拾皆是,但是韓牛五花肉卻是月寥若晨星,這款甕醃1++韓牛五花肉不像豬五花腩一樣層層分明,反而脂肪分佈平均。 入口牛肉味濃卻油而不膩,與豬五花腩相比,我更為喜愛韓牛五花肉。 除了優質韓牛之外,當然少不了油膩感輕的海鮮,大八爪魚巨型得爪上吸盤清晰可見,燒熟之後質感仍沒有過韌。 韓國大蝦肉質鮮美,爽口不霉。 炑八聞名遐邇的無限量邊爐煎蛋絕對是錦上添花。 粟米芝士趁熱食用更可拉絲,用以包裹烤肉同吃更添風味。
柑橘特飲 ($32) 柑橘特飲相當清爽,一邊韓燒一邊喝實在是天作之合。
柚子檸檬梳打 ($32) 柚子檸檬梳打同樣清新解膩。 最後,咂嘴咂舌,交由節日限定的聖誕蛋糕冰沫為我們豐盛的一餐畫上句號。 淋上士多啤梨果醬﹐紅紅白白,別具聖誕氣氛。 冰沫相當幼細,入口即融,帶淡淡奶香,中間有一層軟滑的忌廉及果肉果醬。 最令人驚喜的是底層更有海綿蛋糕。
下次再有新產品推出定必會再次到訪,要享受韓牛滋味,對於我這種不擅下廚的人而言,在這裡的店員指引幫忙之下燒製韓牛,實在比起自行到超市購買韓牛在家烹煮糟蹋好得多呢。