2019-07-31
跟飯腳在中環食飯,最後選了這間在蘭桂坊的泰國餐廳,而且是米芝蓮餐廳。 行到樓下就見大餐牌燈箱,一目了然,好多菜式。馬上二話不說就上樓。上到去一就坐就已經有蝦片食,餓了未點餸都有東西填下肚,夠細心。好特別有辣油去點蝦片,別有一番風味見好多人都叫椰青,這間的椰青好大個,印上logo都應該係有特別花心思去選吧! 所以就一試,果然多水清甜先來小食,香草青芒果大蝦包配酸子醬,味道清新,薄荷葉加青芒果與大蝦好夾,酸子醬撈金邊粉凍食非常開胃。這個二人精選拼盤很不錯,有串燒、粉絲春卷、蝦餅、蕉葉包雞,一次過就滿足哂我樣樣都想食的慾望。 我最愛串燒的沙嗲醬,有口感又香濃。 其他不點醬也夠味道,好快就KO 全碟。泰式椰子雞湯一向都係我最愛,香茅味濃,椰汁好香,酸酸辣辣好開胃。 而且雞肉、菇類都多,但我通常都會飲湯唔食雞肉,因要做這湯,肉滾到鞋,但飯腳又接受到,代我食埋。蒜香炒椰苗,好有鑊氣,配上冬菇都不錯。 椰苗好脆,所以好可口。食物纖維十足又健康,所以通常食泰菜都會叫這餸。泰式炒金邊粉包蛋,賣相好靚,味道也很討好,乾身又夠味,拌上花生碎又是另一口感,多了一個層次。最後試了甜品,好特別,第一次食。 是
最後試了甜品,好特別,第一次食。 是南瓜布甸。 南瓜肉好甜, 布甸也有南瓜香,不會太甜,啱哂怕食砂糖的我。 配上椰漿食用也是一個好配搭。 雖然看圖也見布甸不是震騰騰的一種, 但這個一定是好令人難忘的一種。
這餐廳的份量很對眼,今餐我地都食到要打包,這餐其實都夠3個人食。 大滿足