2014-11-22 2973 views
是日要跟長輩們吃晚飯,得悉時長輩已預約了在新斗記作周日飯局,之前曾在新斗記飲過幾次茶,印象不錯。 餐前小吃有鹼花生和苦瓜,苦瓜略帶苦味,可能因事先調味的關係,所以有點酸甜,頗開胃。菜式基本上都由長輩們拍板,當然我只有吃的份呢~點了新斗記有名的乳豬及黑毛豬叉燒,乳豬皮依然香脆,而黑毛豬叉燒的肉質肥美,醬汁香濃,但原來這款叉燒定價二百多元,偏貴。其他菜式點了粟米斑塊、豬手、雜菜煲、蒸肉餅、苦瓜煲和炒麵。比較深刻的是粟米斑塊及蒸肉餅,粟米斑塊的粟米汁及斑塊是分開上的,份量十足的斑塊口感鬆軟,而蒸肉餅則軟綿香滑,好味。甜品方面有紅豆沙及西米露,但是日吃得太飽的關係,甜品還是無福消受了~
乳豬及黑毛豬叉燒
菜式基本上都由長輩們拍板,當然我只有吃的份呢~
點了新斗記有名的乳豬黑毛豬叉燒,乳豬皮依然香脆,而黑毛豬叉燒的肉質肥美,醬汁香濃,但原來這款叉燒定價二百多元,偏貴。
其他菜式點了粟米斑塊、豬手、雜菜煲、蒸肉餅、苦瓜煲和炒麵。比較深刻的是粟米斑塊蒸肉餅,粟米斑塊的粟米汁及斑塊是分開上的,份量十足的斑塊口感鬆軟,而蒸肉餅則軟綿香滑,好味。
2014-11-09