2015-01-31 394 views
Today's Menu EAT IT or GO HUNGARY?今次走進這間餐廳是捧著肚子離開或是挨餓而走呢?有點事要辦, 順道在這區搵食, 糖太子十分鄰近油麻地地鐵站, 我上一次去salon弄頭髮也經過一次, 不過自己一個人未有意慾去試。附近的大型連鎖餐廳、粉麵、雞煲等應有盡有, 而第一眼吸引到我的就是門口。左右兩邊就是晚餐、甜品餐牌, 合心水才走進餐廳感覺較好。如果下午有陽光的時候, 坐室外也是不錯的選擇, 感覺有點外國情調。當晚約7時多, 人未算多, 坐在餐廳較中間位置, 向左望就是門口, 頗喜歡白色的檯椅, 既簡單又給人精神的感覺。對面正是一架單車懸掛在白色的牆, 懷舊風盡現。再向右望就是糖太子宣傳板、廚房, 近廚房位置也擺放小擺設。再走進最後方的洗手間, 沿牆也掛著特別字句的牌, 最深處更別有一個小天地, 如果這獨立房開party絕對一流。連洗手間的鏡 (右上) 都別有心思, 整潔度滿分。左的凍檸茶, 還是普通西茶味道, 比茶餐廳的有點遜色右的西瓜汁, 一上檯我已聞到陣陣西瓜味, 朋友說沒有冰夠凍, 不會沖淡西瓜味, 還說跟以下食物味道很配襯。秘製醬汁燒豬仔骨 $78:
今次走進這間餐廳是捧著肚子離開或是挨餓而走呢?
左右兩邊就是晚餐、甜品餐牌, 合心水才走進餐廳感覺較好。
對面正是一架單車懸掛在白色的牆, 懷舊風盡現。
再向右望就是糖太子宣傳板、廚房, 近廚房位置也擺放小擺設。
左的凍檸茶, 還是普通西茶味道, 比茶餐廳的有點遜色
秘製醬汁燒豬仔骨 $78: 賣相、份量十足, 以$78價錢好化算, 而配料份量都充足。
秘製醬汁燒豬仔骨
一排約有8條骨, 外層燒得香脆, 嚐到蜜糖味道, 而內在的味道較淡, 如醃得更入味就好。肉質不是美式的太稔, 肉跟骨上檯已分離, 這個肉質適中, 有點似中式燒味排骨。
秘製醬汁燒豬仔骨
黑松露醬帶子燴長通粉 $108: 色、香、味俱全, 一上檯先傳來陣陣黑松露香味, 不會太多太俗。
黑松露醬帶子燴長通粉
至於賣相, 清楚見到香草、黑松露醬、帶子等配料。嚐第一口已十分合我心意, 長通粉軟硬適中, 因為一般的都是較硬, 每口長通粉都感覺到黑松露、忌廉等味道, 但不會覺得膩。一口帶子肉質嫩滑, 約有4-5粒, 還有粟米芯、瓜類等, 有層次更豐富。
黑松露醬帶子燴長通粉
白色戀人 $42: 無疑甜品系列的賣相、名字都很吸引, 難以抵擋的誘惑。白色戀人即是以士多啤梨為主題, 還有其他如藍莓、香蕉等, 名字以藍鳥、招月、雪中花等相當有趣。白色戀人是乳酪雪糕, 心理上較健康! 乳酪雪糕配上士多啤梨、棉花糖, 甜酸中帶點煙韌, 而下層就是粟米片、乳酪、可可脆片, 軟、脆口感交雜, 感覺難以形容。
白色戀人
心太軟配比利時雪糕 $42: 雪糕有多款選擇, 雲呢拿、朱古力、菠蘿也有! 菠蘿十分有大樹菠蘿味道, 幾滑。
心太軟配比利時雪糕
切開這心太軟也有不少朱古力醬流出, 可可度頗香濃好合我心意, 而蛋糕都尚鬆軟。
心太軟配比利時雪糕
一頓滿足、捧著肚子的晚餐後, 就打算去油麻地果欄買最近大熱的澳洲塔斯曼尼亞車厘子, 因為時間9時多太早 (果欄約晚上11時才熱鬧), 只有數間零售營業, 最後買了ruby牌子, 不過店主說差不多尾聲, 我買的是30-32mm, 每粒比$5大, 脆口帶甜, 都幾滿意吧。
2015-01-29
Type of Meal