2022-09-18
位於中環的燈籠滷味T.P.E 應該是我在香港試過其中一間最好食的台灣菜。餐廳菜式貼近台灣地道菜,但同時在花款及味道上亦花心思,新派得來亦令地道菜式更上一層樓。加上裝修及環境精美,侍應服務態度高質素,令人回想起台灣人的友善及彬彬有禮😃💚 招牌十餸滷味 - 師大豐沛(配手工烏龍麵)作為招牌菜,材料豐富不在話下,而且款款出色,當中包括:雞翼、甜不辣、蹄膀、麻吉燒、白蘿蔔、大豆皮、杏鮑菇、百頁豆腐及唐生菜。鹵水味道不會過鹹,當中用上不同香料令味道層次豐富,甜不辣、白蘿蔔及百頁豆腐尤其出色,醬汁配上食材本身的味道就已經很匹配。而烏龍麵質地煙韌,有少許似日本讚岐烏冬,麵質非常掛汁,每一啖都嘗到湯汁的美味。💚台灣直送水蓮、蟲草花、百頁豆腐、滷肉自從在台灣食過水蓮後一直念念不忘,台灣朋友告知,水蓮是台灣特有蔬菜,在香港較為罕見。難得見到這裏有水蓮菜式,十分驚喜,質素亦起出望外。水蓮質地清爽,口感不錯,蟲草花口感則脆口,百頁豆腐口感就似魚腐,軟熟而彈牙,滷肉就充滿油香,這四款口感不同的食材加在一起令層次豐富,菜式水平亦大大提升。💚蔗香牛肋條(配冬粉)燈籠滷味與公利竹庶水聯乘推出的新款菜式,新派有驚喜得來
💚 招牌十餸滷味 - 師大豐沛(配手工烏龍麵)
💚台灣直送水蓮、蟲草花、百頁豆腐、滷肉
💚蔗香牛肋條(配冬粉)
燈籠滷味與公利竹庶水聯乘推出的新款菜式,新派有驚喜得來亦保持高質素。湯底用上竹蔗水牛肉湯,令牛肉清湯更加清甜,另外庶香牛肋條煮得非常軟熟腍身,好味清甜之餘亦有一份消暑感覺,適合夏天享用。
💚酸梅湯山楂綠茶
此飲品的配搭新穎,亦非常適合炎熱天氣,酸梅湯本身已經有開胃作用,加上山楂更令人食指大動,配合綠茶 就有一種透心涼的感覺,不但消暑而且令人食慾大增。