2017-05-22
住在油麻地永安附近的朋友知道我愛吃,昨晚帶我去吃好料!沿油麻地永安旁邊的北海街步行過去約5分鐘左右就到。很容易找!它就在油麻地街市對面。位置炮台街與北海街交界點。我跟友人約晚上九點半到達,這裡是港式中餐館格局。全店滿座,人氣非常旺盛,感覺食物質素有一定水準。眾所周知,我很愛喝酒。20/3支啤酒真的便宜到一個點!雖然我不知是不是全香港最便宜,但絕對是我暫時見過最便宜實惠!一坐下,馬上Order 3支!冰梅散發著一陣陣的梅香,每塊肉排都被醬汁緊緊包圍,咬下去排骨肉厚多汁,帶點微酸,酸甜度適中,中和了肉的油膩感,清新開胃,很適合夏天吃!豆腐細細粒,一口一件,佐酒小食!每件小豆腐都是金黃色的,粉漿薄,所以吃起來外層酥脆!更驚喜是他們用上滑豆腐,吃下去嫩滑到不行,但神奇地沒有出現鬆散情況!另外面頭鋪上的香蒜更是很香酥,令人停不了。我超喜歡吃豉汁蒸鱔的,所以看到這裡有蒸鱔,二話不說點一個例牌。這個鱔蒸得剛剛好,爽脆彈牙,肥美甘香,鱔皮的膠原滿滿的,吃下去黏口的~好吃!我一個人吃了2/3啊~ 差點忘了留給朋友吃~ 哈哈~這個粉絲炒得乾身,沒有油膩感。吃起來充滿嚼勁又入味,每口也有陣陣咸香味!蝦有6-
這個粉絲炒得乾身,沒有油膩感。吃起來充滿嚼勁又入味,每口也有陣陣咸香味!蝦有6-7隻,亦非常爽口!這個蝦粉絲煲相當美味!
雞煲以煲仔型式送上,香氣揭蓋而起。
雞煲經常吃,相信不陌生,但這裡的雞煲是難得用料實在!醬汁就用上辣椒、八角、桂皮、香葉、洋蔥多種香料制成,香氣四溢,濃郁惹味,充分表現出香辣味!
附上香辣醬汁的雞件,非常惹味!雞肉煲得香嫩多汁,令舌頭盡情享受出香中帶辣的刺激,雞煲迷要試!