2020-10-24
某天經過仁濟醫院,望向對面馬路發現一間外牆黑漆漆,但又有兩大幅落地玻璃窗的店舖,遠看門面不知道是賣什麼,只見店舖招牌寫著SAMMI THE BLACK EDITION 以為是幫人做裝修的設計公司,後來見有人拿著外賣杯出來,心想難道這是吃東西的店?為了一解謎團,即時過馬路直接看過究竟。 原來是一間咖啡店,而最特別是在寸金尺土的香港地竟然可以有一間空間感那麼大的咖啡店,實在難能可貴。近年來看見不少店舖因為配合防疫,用了許多膠板分開座位,而這店因為面積十分寛廣,所以沒有見到這種分隔工具。店內以黑白灰為主調,配合同色系的擺設,十分型格。進門迎賓的一個全白人像擺設,胸前掛著一個金錢圖案,很有趣,既招財又不失時尚。店內座位有自成一角的梳化區,又有高檯高椅區,分佈左右兩邊各有特色。藝術牆壁又能與咖啡店格調融和一體,顯得更有品味。白天一大片大窗透進了大量的光源,增加了溫暖感。 看完陳設就看看有什麼吃的,飲品有咖啡和西式茶,還有樽裝啤酒。食品全部在凍櫃內擺放著,有三文治,牛角包、芝士餅、金寶蛋糕、馬卡龍、乳酪等。三文治每款只賣35元一份,份量十足,其他食品都是50元以下,價格合理,由於我不是太餓,所以只
三文治每款只賣35元一份,份量十足,其他食品都是50元以下,價格合理,由於我不是太餓,所以只要了一份火腿芝士比得包,再配一杯竹炭咖啡。
竹炭咖啡用黑紙杯盛著,黑底的咖啡配上白色拉花,視覺很突出,由於我不用加糖攪拌,所以拉花的形狀隨著我喝多少就下降多少,直至喝完拉花圖案仍在杯底保持。個人覺得咖啡味道不是很濃,一般水準而已。
火腿芝士比得包,包烘熱後芝士與火腿融合一起,味道不錯,包面印有店名#000000字樣,有特色。
總的來說,有時間在非繁忙時段來座座,喝杯咖啡吃個包,看看大窗外的景致也是一件美事。