2022-06-21
今天小米完成興趣班後, 來到這橫街找食. 然而小米惦記著這家日式拉麵, 所以我倆就在此TEA一TEA了. 註:小米只要見到餐廳有日文字, 就會很想<到此一餐>! 手机下單後, 就要先到洗手間清潔雙手, 帶上圍裙, 慢慢等拉麵來到! 汽水先來到! 增量叉燒X2辣麻味噌拉麵 小辣無麻 加配味玉 走蔥走韮 增量叉燒辣麻味噌拉麵 = HKD 115 增量叉燒X2辣麻味噌拉麵 = HKD 135 多付廿蚊就多一件叉燒, 對比散點叉燒35蚊, 抵左! 另外加HKD15 多一個味玉, 也許小米喜歡雞蛋吧! 橙紅色的拉麵呈上來了! 自己先嚐一口湯底, 自己嗜辣, 所以覺得只是少少辣, 無感覺. 小米就很努食叉燒和拉麵呀! 辣麻肉碎拌麵 無辣小麻 加配味玉 嚐這此店拉麵, 但未嚐過拌麵呢! 拉麵烚好後, 表面澱粉質有如膠水白膠漿, 勁高粘性. 如不放湯, 麵身就容易粘結, 變成一餅餅的真~麵餅了! 所以平時外賣很少會拌麵撈麵, 反而在店內馬上享用, 才是最原汁原味. 表面的肉末有一堆啡色味粉, 那香氣很熟悉. 再把小
註:
帶上圍裙, 慢慢等拉麵來到!
汽水先來到!
小辣無麻 加配味玉 走蔥走韮
增量叉燒辣麻味噌拉麵 = HKD 115
增量叉燒X2辣麻味噌拉麵 = HKD 135
多付廿蚊就多一件叉燒, 對比散點叉燒35蚊, 抵左!
另外加HKD15 多一個味玉, 也許小米喜歡雞蛋吧!
橙紅色的拉麵呈上來了!
小米就很努食叉燒和拉麵呀!
無辣小麻 加配味玉
嚐這此店拉麵, 但未嚐過拌麵呢!
拉麵烚好後, 表面澱粉質有如膠水白膠漿, 勁高粘性.
如不放湯, 麵身就容易粘結, 變成一餅餅的真~麵餅了!
所以平時外賣很少會拌麵撈麵,
反而在店內馬上享用, 才是最原汁原味.
表面的肉末有一堆啡色味粉, 那香氣很熟悉.
先把所有配料拌勻, 好讓每條麵都沾上調味料.
先嚐一口拉麵, 就是那熟悉的味道~孜然羊肉串的香味, 可是麻味卻不太濃.
原來那個啡色粉摻有孜然粉!!!!
然再到厚身叉燒了!
無辣小麻的肉碎混有花生碎, 硬的花生配軟綿綿肉碎和煙韌拉麵, 多重口呢!
不過那濃濃的孜然香味蓋過了麻, 同時也讓味蕾以為是孜然羊肉串.
慢慢食呀食, 就把拉麵消滅了!
當以為拌麵没有湯底, 不會有液體左FLING右 FLING, 原來也會有漏網之魚.
幸好餐廳提供圍裙, 保護裙和手袋以免受污.