2021-09-16
媽媽實在太熱愛吃酸菜烤魚,可能天氣炎熱的關係,吃酸的特別開胃,所以她四出尋找那裡有好吃的酸菜烤魚,最近她就發現了元朗新開業的麻辣Doi。老壇酸菜烤魚這畫面是不是太誘人? 烤魚一上桌就香氣四溢,這晚我選了肥牛和凍豆腐料煮進烤魚裡頭,這鹹香酸辣的滋味真的太讓人受不了,我和媽媽二人吃這老壇酸菜烤魚份量剛剛好,哈哈。麻辣Doi的老壇酸菜烤魚採用新鮮鱸魚烹調,肉質非常細緻,而且魚刺吃起來也不會太麻煩,本身鱸魚營養高,味道鮮,香煎過的鱸魚是外脆內嫩,真的超讚。老壇酸菜烤魚本身包含芽菜,木耳,蓮藕,豆卜這些菜蔬配料,凍豆腐絕對是必加配料之一,吸收酸香熱辣的湯汁後的凍豆腐無比水嫩,一口咬下,在嘴裡瘋狂爆汁,極度過癮。軟嫩的肥牛浸泡在酸菜湯裡,香味撲鼻,讓我們口水直流,沒胃口的人來上一份肥牛,一次過品味到海陸鮮美,保證食慾大開。主食我們選了薯粉,在我們心目中薯粉是老壇酸菜烤魚的最佳拍檔,薯粉十分滑溜彈牙。上桌時薯粉與烤魚粉開放的,若烤魚湯不夠時,可將薯粉的酸菜湯作為補充。薯粉放涼一會,又想再吃熱呼呼的薯粉,直接放進烤魚鍋滾煮十多秒便可。