2013-04-26 51 views
開業不足一年的日式外賣店 <kitsu no heya>,最近發現已轉手!招牌仍然貼上紅紙!以前由 4 位男生負責的小店,轉手後,只見廚房有兩位男師傅,另有兩位女店員。雖然英文店名不變 <kitsu no heya>,但是,加上中文名 <楓之苑>!我有興趣試試新師傅的出品!這裡售賣壽司、烏冬、刺身、小食、串燒、便當...等,剛剛第一次幫襯,竟發現有蛋包飯賣,實在驚喜!令我忍不住要買來品嚐箇中滋味!在上環區,我印象中只有 <JP Deli> 供應蛋包飯,現在,這家是第二間! 上環上班一族及上環街坊有口福嘞!營業時間:11:00am ~ 9:00pm ,不論中午抑或晚上也可買外賣!真方便!等候期間,我發現多數食客買蛋包飯,看來大受歡迎! 我亦見到師傅開住兩個爐,一邊煎蛋,一邊炒飯! 然後,把炒飯倒上蛋皮,反兩反,即可整件蛋包飯倒入飯盒!蛋包飯價錢:$42 ~ $68 算是合理!醬汁:茄汁、白汁、咖哩汁、辣汁可選原味 / 墨汁 ( 墨汁 +$3 ~ $4 )當中包括特色風味:冬蔭公蛋包飯 $68 、海膽蛋包飯 $65 、吉列炸蝦

令我忍不住要買來品嚐箇中滋味!

上環上班一族及上環街坊有口福嘞!

等候期間,我發現多數食客買蛋包飯,看來大受歡迎!
我亦見到師傅開住兩個爐,一邊煎蛋,一邊炒飯!
然後,把炒飯倒上蛋皮,反兩反,即可整件蛋包飯倒入飯盒!

蛋包飯價錢:$42 ~ $68 算是合理!

醬汁:茄汁、白汁、咖哩汁、辣汁
可選原味 / 墨汁 ( 墨汁 +$3 ~ $4 )
當中包括特色風味:冬蔭公蛋包飯 $68 、海膽蛋包飯 $65 、吉列炸蝦蛋包飯 $45、韓風泡菜蛋包飯 $42 、.... 合共 15 款口味任君選擇!
由於是即叫即煮!所以,要等上大約 5 ~ 10 分鐘!也要視乎多少食客而定!

雜菌野菜蛋包飯 ( 配茄汁) $42
用上新鮮冬菇、金菇、本菇等,充滿嚼感!
師傅巧妙地混合黑椒調味,的確惹味不少!辛辣的程度可以接受!如果,加入洋蔥,相信香味更能提升!
飽滿的珍珠米每粒也均勻著色,夠入味!份量充足!薄薄的蛋皮把全部炒飯包住!並非炒飯上放上蛋皮 ( 飯還飯,蛋還蛋!) 幾考功夫!
和風牛肉蛋包飯 ( 配茄汁) $48
淋上茄汁及沙律醬,是最完美的配搭!
切開後,炒飯充滿牛肉汁,香氣洋溢!
真令人垂涎三呎!牛肉肉質軟腍,大部分為細碎的牛肉片,只有一、兩片是原片牛肉,用料較為姑寒!
可能是牛肉貴價的原因吧!
蒲燒鰻魚蛋包飯 ( 配白汁) $55 轉墨汁 +$3 > $58
烏卒卒的墨汁蛋包飯放在黑色的外賣飯盒很保護色!吸引力大大減低!
幸好!墨汁沒有什麼腥味!天然墨汁卻無鮮味,比原味蛋香遜色!
師傅煎得已是手勢不錯!煎得蛋皮薄之餘,一點也不老!
反而,鰻魚燒得過火一點出現焦黑的痕跡!
味帶甜美而嫩滑!甜甜燒汁跟鰻魚也很匹配!至於,白汁是忌廉芝士汁,口味不單調!跟整體好夾!
面豉湯 ( 跟餐送 )
有少許蔥粒及海帶,卻沒有豆腐粒,略嫌缺乏一點口感!
湯味比較清又不失面豉湯的味道!不過,飲到尾有一粒粒粉粒!
恐怕是未能溶掉!還是貨色問題呢?
千層椰汁糕 ( 跟餐送 )
色彩繽紛幾吸引!富椰汁的香甜!
可惜,入口較軟腍!缺乏煙韌及彈性!
外賣蛋包飯以這個價位來說,做得特色又出色!加上我見師傅都幾快手!
值得一試!

我不用走到蛋包飯專門店也能在上環嚐到滋味的蛋包飯,確是飲食的一件樂事!

2013-04-26
Waiting Time
7 Minutes (TakeAway)
$58 (Lunch)
  • 雜菌野菜蛋包飯
  • 蒲燒鰻魚蛋包飯