2017-01-27 531 views
下午在旺角朗豪坊閒逛了一輪,之後南下油麻地,向駿發花園電影中心方向進發。途中經過砵蘭街,曾經被稱為以風月場所眾多聞名的砵蘭街,現在隨着朗豪坊出現,景況一下子被改變了不少。雖然不敢講風月場所完全消失,但至少不會隨街都是風月場所霓虹光管招牌,一片污煙瘴氣的樣子。砵蘭街不再龍蛇混雜,沒有大量流鶯兜搭途人,沒有黑社會明目張膽在街頭生事作亂。「林昌記」是有名的魚蛋專門店(但其實旺角有不少賣魚蛋的小食店),如果不是另外有賣「牛魔王牛丸」的話,我真的會以為「林昌記」獨沽一味只賣魚蛋,沒有其他菜式的「魚蛋專門店 。此外,如果不是認真看看「林昌記」店頭介紹的話,我也不知道「林昌記」其實源自深水埗桂林街的魚蛋老店。不過看店內的餐牌和廣告,都可以肯定「金蛋」油炸脆皮魚蛋,才是「林昌記」的鎮店之寶。雖然「林昌記」「鎮店之寶」金蛋,要付二十元價錢才得到十一粒「金蛋」這麽少,但是如果「金蛋」真的做到皮脆肉軟的話,要我給區區二十元,又算得上甚麼?試食後我一直懷疑,究竟「林昌記」的「金蛋」用了什麼材料,來製造它的黃金鬆脆外皮?「金蛋」的外表,蛋皮脆中略帶一點點鹹香,而肉裡的魚蛋肉,則彈牙中仍有少許温熱。後來我再加了些

金蛋
後來我再加了些少,店內附送的泰式甜辣醬。這些泰式甜辣醬,我以前在泰國菜館經常都會用它來點泰式蝦餅或春卷吃,估不到現在卻用來點「林昌記」的炸金蛋來食。泰式甜辣醬的味道辣中略皮帶些少甜味,泰式甜辣醬用來點炸物來吃,味道甜辣之餘又十分開胃。

「金蛋」雖然還未算新鮮炸起熱辣辣那種滋味,但温度起碼未至於太冰冷,口感尚算温暖,我就認為「林昌記」的炸蛋已經過關,下次還可以再幫襯。
2017-01-20
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
金蛋