2016-09-18
對於米線來說,雖然不是經常吃到的,但是間中一兩次吃個米線,可作轉轉口味。今晚到樂富廣場的米線陣,就食番個米線和其他小食,當作晚餐吧。看過餐牌,當中配料選擇不少,而且也可選擇湯底,實在是變化多端,當中有蕃茄和濃湯底,亦有自選配料,可自由配搭出喜愛的米線飲品方面,選擇了芒果鐵觀音及青瓜豆漿。當中芒果鐵觀音中的芒果,有著淡淡的味覺,亦有當中應有的茶味。若是芒果味突出一點,效果更佳。而青瓜豆漿則味道清新,有著粒粒的青瓜,豆漿亦具有豆味。大汗豬扒擔擔麵眾所周知擔擔麵乃四川的名菜,當中以麻辣為主,擔擔麵上鋪上一層花生醬。今次湯底則以蕃茄湯為主的,因此除了有花生醬的口感外, 還有酸酸甜甜的味覺,而豬扒則蘸上麻辣的醬料,因此在每吃一口,其辛辣度極高,可以食到大汗淋漓。米陣線濃湯餃子皇這個米線與剛才食到的有所分別,湯底固然是濃湯為主,濃厚而清甜。配上餃子,是不錯的選擇,餃子外皮煙靱,內裡的鮮肉亦具鮮甜。當米線沾上濃湯,是另一番味道。白裡紅蒜泥白肉這是一道涼菜,油脂與瘦肉互相相隔,一層一層的,固吃下時有種幼滑的感覺,亦具備了蒜泥的禾濃味覺,吃起來有種蒜香的味道。川辣口水雞每次吃這道菜,總會覺得辣得來雞件是
眾所周知擔擔麵乃四川的名菜,當中以麻辣為主,擔擔麵上鋪上一層花生醬。今次湯底則以蕃茄湯為主的,因此除了有花生醬的口感外, 還有酸酸甜甜的味覺,而豬扒則蘸上麻辣的醬料,因此在每吃一口,其辛辣度極高,可以食到大汗淋漓。 米陣線濃湯餃子皇
這個米線與剛才食到的有所分別,湯底固然是濃湯為主,濃厚而清甜。配上餃子,是不錯的選擇,餃子外皮煙靱,內裡的鮮肉亦具鮮甜。當米線沾上濃湯,是另一番味道。 白裡紅蒜泥白肉
這是一道涼菜,油脂與瘦肉互相相隔,一層一層的,固吃下時有種幼滑的感覺,亦具備了蒜泥的禾濃味覺,吃起來有種蒜香的味道。 川辣口水雞
每次吃這道菜,總會覺得辣得來雞件是滑溜的,而這口水雞亦不例外,同樣是辣得來,雞件又是滑滑的。而相對那大汗豬扒的辛辣程度,卻又沒有那麼的辣,故可容易入口。 每款米線份量十分充足,無論任何配搭,都顯見滿足。