2016-12-08
今天是我和男朋友的周年紀念日,放工當然要食好野啦! 我知道周年紀念大多數人都會選擇西餐,因為寧靜得來又浪漫。不過我喜歡的通常都是重口味菜式,例如中東菜,印度菜等,所以今天男友選了位於天后的一家印度菜餐館,碰巧近來都沒有吃過咖哩了,非常合我心意! 這裡菜都非常大碟,兩個人點三樣東西真是極限了。 這裡的餐牌的菜式明有點難明..幸好有英文解釋.. Panir Tikka Masala 這個是用蔬菜和芝士煮成的Masala, 點的時候是出於好奇,因為Masala 通常都是用肉類或魚做主菜的,但這個是用芝士,絕對值得一試。這個Masala非常大碟,惹味的汁蓋著重重蔬菜:番茄,青椒,洋蔥,最底層的是主角芝士。芝士一點都不濃亦不咸,質感像豆腐和煎蛋,帶著淡淡的香味和濃濃的Masala汁剛剛好平衡味道,一起吃超好味! 吃之前害怕芝士會很濟,但這個擔心是多餘的。Bhuna Goht這個是羊咖哩,味道濃郁,頗辣且惹味,配薄餅一流! 羊肉已經煮得很淋了,一咬便見肉絲,非常入味。羊是有點騷但我可以接受的,但怕騷的食家要稍微注意哦。 Onion Kulcha 這個其實是進化版的naan,入面加了洋蔥和芝士,整塊
這裡的餐牌的菜式明有點難明..幸好有英文解釋..
Panir Tikka Masala
這個其實是進化版的naan,入面加了洋蔥和芝士,整塊餅都厚實了很多,加上剛剛新鮮出爐,美味非常,配咖哩洋和芝士Masala吃真是非常邪惡! 這裡的送菜都是大件夾抵食,菜式選擇非常多之餘亦很正中,價錢公道,絕對可以再來一次。