2016-01-17
今天,到朋友家中作客,豈能兩手空空,朋友愛吃燒味,所以到她家之前,去了金輝燒臘店買义燒,結果看見香脆的燒肉又想買,看見新鮮熱辣辣的燒鴨,又忍不住,多買一隻鴨脾,外賣盒的重量由一斤變了兩斤,難怪這裡是朋友時常掛在口邊的店家。燒味上桌,即時起筷,咬下一口燒鴨,㚈皮光澤香脆,肉質結實而嫰滑,帶點酥香,不油不膩,蘸點甜酸醬,口感更有層次,皮香肉滑的滋味,實在令人回味。 燒肉,肥瘦均勻,卜脆㚈皮底的一點點脂肪,令口感鹹香的肉質,更為香軟。吃燒肉時,自己就是不愛蘸任何醬料,最美的配搭,當然是一碗熱騰的白飯,夾雜著飯香氣之間,就只有那份純粹的燒香肉味。 义燒,是我的至愛,一定要吃肥瘦相間的,又是那點點油脂,令义燒肉質更加腍滑,這裡的义燒沒有艷麗的人造色澤,入口滲出淡淡麥芽糖的香甜,非常美味。 簡單的一碟燒味,搭配著我們的家常小菜,確實能令飯桌生色不少。