2024-05-27
昨晚聯同三五知己去到大圍車公廟路圍方閒逛揾食,遠處看見一間食市門外擠滿了輪候等位的客人,原來是‘’家上海‘’,想必這間食市一定有其吸引之處,於是就決定一嘗這間菜館的美食,結果等了差不多一個小時,終於可以入座了。鎮江官肴蹄(水晶肴肉)$88這是一個冷盤,肴肉有微微的鹹香味,再加上少許醋,提升了肴肉的香味。蜜汁脆鱔 $98這道菜我就覺得一般,鱔炸得太脆,好像是炸魚皮,沒有鱔肉的口感和香味,而且這個酸甜汁太濃味。鹹肉火腿津白 $88這道菜有火腿、津白和草菰。火腿的鹹香味滲透在津白裏,再加上鮮甜的濃湯掛滿了津白上,提升了津白的香味。鐵板灌湯三煎包 (四件)$58熱辣辣的鐵板灌湯三煎包端出來香味四散,食落包裏的免治豬肉和爆出香濃的湯滿佈口腔裏,軟軟的包身再加上微脆已煎香的包底,層次感十足。上海粗炒 $98這道菜有上海麵、木耳絲、冬菇絲、椰菜和白菜仔。上海麵、木耳絲和冬菇絲吸收了醬汁的味道,椰菜和白菜仔夠鮮嫩爽脆,整碟菜炒得夠入味和乾身,不油又不膩,十分好味。流心奶黃千層酥 (三件)$52千層酥食落十分脆口,再加上酥皮裏包裹著香甜的奶黃醬流進口腔裏,豐富了我的味蕾,滋味無窮。
鎮江官肴蹄(水晶肴肉)$88
蜜汁脆鱔 $98