2018-07-09
今晚約了好友吃飯,揀了大坑的Bovini,因為牛排🥩出名,這裡的燈光柔和,雖然地方不大,不過坐得舒服,適用朋友聚餐。我們㨂了三人餐$1599,加$100可選3個starter ,另外加了一個白酒忌廉龍蝦肉意粉$268,吃牛排點少得紅酒🍷$68杯。紅酒🍷是西班牙,飲落果味十足,果然吃牛排的絕配。前菜一:意大利芝士蕃茄沙律,蕃茄比想像中鮮甜,配合橄欖油、意大利陳醋、芝士、火箭菜,層次感豐富,為今晚晚餐揭開序幕。前菜二:特色香煎蟹餅,以古列型式炸過,內𥚃的蟹肉豐富,配上沙律更加美味。前菜三:特色炸蝦,蝦肉被薄薄的炸漿包著,保留著蝦肉的肉汁,吃落沒有肥膩感。餐湯:是南瓜濃湯🎃,味道不會太甜,反而帶少許鹹味,我很喜歡這個湯。💕香煎16安士西冷配黑椒紅酒汁,用了美國usda西冷扒,上枱時香氣四溢,切開後流出豐富的肉汁,肉質帶著一點嚼勁而不會靱,牛肉味濃郁,而西冷旁邊的脂肪非常甘香,我們很快就將這塊厚厚的西冷消㓕了。香煎16安士肉眼配牛燒汁,同樣用美國usda的肉眼扒,不過肉質比起西冷就腍身,肉質纖維細緻,牛肉味比較西冷排淡少許,配合黑椒和牛燒汁,更覺得好味。芝士薯蓉,用了味道帶少許酸的芝士,混合薯
紅酒🍷是西班牙,飲落果味十足,果然吃牛排的絕配。
芝士薯蓉,用了味道帶少許酸的芝士,混合薯蓉,令人吃不停。
香蒜白酒炒蜆意粉,香蒜和白酒的味道溶入蜆中,令到蜆肉更加鮮甜,而意粉吸收了蜆肉的味道,變得更加美味而有嚼勁。
白酒忌廉龍蝦肉意粉,上枱時,龍蝦的香味已經漂出來,意粉完完全全被龍蝦糕和肉所包圍,雖然看不到太多龍蝦肉,不過意粉非常有龍蝦的味道,我們三扒兩撥就吃完了意粉。