2010-02-23
從openrice的食評中, 見到呢間茶樓的評語不俗, 於是襯與老爸老媽去開樂富時一試. 如果不是有食家指路, 要到這茶樓實在有點難度, 因為位置也比較"吊腳"! 到達後一看, 原來是舊式街坊茶樓格局, 即是用老侍應, 要自己搵位, 又沒有點心車, 要自己親自行出去拿點心的酒樓. 周日的中午一時多, 人仍然多得很, 要找個位子也不易. 開茶安頓後, 第一時間拿著點心卡到近門口的點心站拿點心! 點心的款式不算多, 都是那些傳統的廣式點心, 如蝦餃, 燒賣, 牛肉球, 雞扎, 鴨腳扎, 腸粉......等等. 由於太肚餓的關係, 先來吃些大路點心. 蝦餃, 燒賣, 牛肉球, 雞扎, 蘿蔔糕等, 用的材料都是貨色, 所以一般水準, 不算好又不算差. 之後老媽心血來潮想吃豬腳薑, 於是又拿來試試. 雖然汁很甜, 可是只有一隻雞蛋, 豬腳又是多多骨少少肉, 愛啃骨的人一定喜歡, 可是並不是我們的那杯茶, 還是老爸炆的豬腳好吃!! 除了點心外, 我們也點了聽聞質素不俗的乳豬燒鵝飯和特價的义燒瀨粉. 乳豬較鹹, 皮脆但不香, 一般而已; 燒鵝則很肥, 去掉肥膏後所剩無幾, 而且皮不脆之外還很韌,
開茶安頓後, 第一時間拿著點心卡到近門口的點心站拿點心! 點心的款式不算多, 都是那些傳統的廣式點心, 如蝦餃, 燒賣, 牛肉球, 雞扎, 鴨腳扎, 腸粉......等等. 由於太肚餓的關係, 先來吃些大路點心. 蝦餃, 燒賣, 牛肉球, 雞扎, 蘿蔔糕等, 用的材料都是貨色, 所以一般水準, 不算好又不算差. 之後老媽心血來潮想吃豬腳薑, 於是又拿來試試. 雖然汁很甜, 可是只有一隻雞蛋, 豬腳又是多多骨少少肉, 愛啃骨的人一定喜歡, 可是並不是我們的那杯茶, 還是老爸炆的豬腳好吃!! 除了點心外, 我們也點了聽聞質素不俗的乳豬燒鵝飯和特價的义燒瀨粉. 乳豬較鹹, 皮脆但不香, 一般而已; 燒鵝則很肥, 去掉肥膏後所剩無幾, 而且皮不脆之外還很韌, 水準以下之作. 至於义燒瀨粉, 义燒較嚡口, 豬肉味欠缺, 與茶餐廳的义燒水準相差不遠, 以酒樓來說水準屬於差的一級.
老侍應的服務還可, 但效率只是一般. 整間茶樓最令人欣賞的就是其懷舊的裝修和懷舊的點心, 是食氣氛為主, 因為這類型的酒樓買少見少, 有值得保留的價值. 但是如果食物質素再好一點的話, 吸引力會更大!