2013-06-03
我們跟Pierre Hermé的緣份, 應該由年前在巴黎的甜品之旅開始, 那件驚為天人的Ispahan, 就把我們兩口子都迷倒了, 你看, 連文迪的網誌也以Ispahan為封面相片, 就知道Pierre Hermé在我們心中的地位. 一路也說香港真的是美食之都, 想不到Pierre Hermé也竟然在香港開設分店, 實是愛甜的朋友的超大喜訊. 就在店子剛剛開業的第一個星期, 有幸出席到有關方面舉行的媒體聚會, 真是大高興, 也要在此謝謝公關朋友的安排.Pierre Hermé其實在東京, 大阪, 巴黎, 倫敦以及杜拜也有分店, 實是甜品界中響噹噹的名字. 這次Pierre Hermé在香港的分店, 暫時只是以供應macarons及朱古力為主, 但我們是日的媒體聚會, 就特別能夠試到餅廚們的其他甜點. 真高興. 而且我們還能跟Pierre Hermé這位甜品大師見面, 拍照及交流, 真是相當難得的機會.Huile D’Olive & Vanilla 橄欖雲呢拿: 9分, 是日能夠試到店方的四款macarons, 這裡的macarons外型飽滿, 質感是相當鬆脆, 面層夠薄, 中間的部份濕
Huile D’Olive & Vanilla 橄欖雲呢拿: 9分, 是日能夠試到店方的四款macarons, 這裡的macarons外型飽滿, 質感是相當鬆脆, 面層夠薄, 中間的部份濕潤度對辦, 賣相精緻. 先來的是橄欖雲呢拿, 除了雲尼拿之外, 更加入了橄欖碎, 兩者的平衡是做得相當不錯, 不會太甜, 精彩.
整體來講, Pierre Hermé的macarons實在是有相當高的水準, 而朱古力也是另外一個不能錯過的項目. 除此之外, 自家花茶會是甜點之外的一個驚喜位. 愛吃甜點的你, 還不快快前往ifc朝聖一番!
當然, 我更希望Pierre Hermé的下一家分店能夠供應Ispahan吧.