2020-01-15
朋友又一介紹和牛推介 - NIKU NIKU。距離銅鑼灣/天后中間,大約行7-8min左右,一路行既時候,更覺慢慢由煩囂的都市走進寧靜,而來到門前,更覺典雅時尚。店內以簡約灰黑木紋設計,更顯高雅,而枱與枱有一定的距離,坐得非常舒適。餐廳原來專邀日本師傅來到,再以他的精湛手藝製作每一道菜式,實感用心經營。特上和牛刺身來到當然要食和牛刺身,和牛刺身每一塊到清晰的看到其油脂,就像魚刺身般,精緻亮麗。韓國生牛就吃過,但這樣食真是第一次,入口完全不像吃牛肉,咬落肉質軟腍,油脂肥瘦適中。北海道海膽和牛卷在店員推介下叫了一份海膽和牛卷,賣相相當精美,以和牛卷作底,上層加入北海道的海膽作提升味道,吃下去更有一種鮮甜,飽滿的感覺。和牛燒肉盛合3盛合中分別有:西冷、牛小排、牛柳。店員介紹:他們都是用上A5級數的和牛,所以只要一燒一反便可以,千萬不要亂至太熟,3-5成便可以了。燒起來真的是香氣撲鼻,忍不住口水直流了。不論係西冷、牛小排、牛柳,A5水準絕對唔簡單,我都忍不住只燒了1-2下便起了,這樣才不會浪費了這和牛...看看,隱約看到內裡還是紅紅的。咬下去肉質細嫩腍滑,肉汁豐富,油香十足,而不膩。正!牛尾拉
特上和牛刺身
北海道海膽和牛卷
和牛燒肉盛合3
盛合中分別有:西冷、牛小排、牛柳。
燒起來真的是香氣撲鼻,忍不住口水直流了。
咬下去肉質細嫩腍滑,肉汁豐富,油香十足,而不膩。正!
牛尾拉麵
來到時已聞到香噴噴的味道,通常我都會先嚐一下湯底,雖然看起來湯底很清澈,但一口就能喝到師傅熬煮的精華湯底。
拉麵都別有心思,利用了手工拉麵,所以特別彈牙爽滑。
最後點可以唔講牛尾,肉質軟腍,輕輕夾起已可夾開,而且牛味濃郁,口感十足。