2018-01-18 6213 views
朋友想吃火鍋,又不想兩個人在家吃,因為自己準備所有都挺麻煩的,吃畢要自己洗碗碟,倒不如外出吃,一站式服務。今晚幸好我們一早訂座倫哥尚品火鍋私房菜,8時半全場滿座,墟冚非常。入座後,店員問我們阿嫲雞煲要甚麼辣度,下單後,店員馬上奉上木耳,豆角小食給我們作前菜,我超愛爽脆的木耳那酸酸甜甜滋味,很開胃呢。繼續吃刺身拼盤,刺身拼盤甚為豐富,有北寄貝,三文魚,甜蝦,帶子,鱆紅魚。看到三文魚真的受不了,多麼肥美,口感軟嫩,嚐得到它本身的甜味。鱆紅魚與甜蝦肉質挺晶螢鮮美,亦具彈性,朋友忍不住豎起拇指大說讚。鮑魚冬菇挺有份量的,在我夾起的時候已充分感受到它的重量。彈牙的鮑魚,肉厚的冬菇,經醬汁燜煮後,滑嫩入味,又一吸引人的火鍋前吃的美食,令人滿足。蟲草花雞湯湯頭比一般雞湯還要晶亮清澄,雞肉與蟲草花都沒有蓋過彼此的味道,甚至雞胸肉部份偏嫩不柴,雞湯越喝越醇香,鮮甜無比,滋潤極致,朋友說這湯深藏不露。在上阿嫲雞煲的同時,店員亦給了我們一碟豬皮,魷魚,牛栢葉,我摸不著頭腦,後來朋友看看雞煲說明和店員簡介,原來是把它們放進雞煲拌炒,我們也是第一次這樣吃。雞煲在八分鐘內熱炒四遍,每隔兩分鐘要炒一炒雞煲,以免變焦

刺身拼盤

鮑你上位

阿嫲雞煲

雞煲在八分鐘內熱炒四遍,每隔兩分鐘要炒一炒雞煲,以免變焦。小辣的雞煲味道豐富,辣得具層次,濃而不膩,雞肉嫩滑,讓人回味無窮,齒頰留香,好吃到停不了口。
阿嫲雞煲

而整個雞煲的雞汁精髓,把魷魚,牛栢葉及豬皮放進雞煲,吸收所有的精華,把平平無奇的魷魚,牛栢葉和豬皮成為雞煲另一主角。一口將它們塞進口腔,爽彈味香使我們稱心如意。
蕃茄薯仔湯

火鍋湯底我們選擇了經典湯底之一蕃茄薯仔湯,聞起來有著濃濃的蕃茄味,並把蘿蔔,粟米,薯仔的美味濃縮在湯中。然後我們把火鍋配料涮煮一番,配料加持湯底滋味,濃中帶鮮的順口,柔順又開胃。
低鹽少油響鈴炸魚皮

個人認為低鹽少油響鈴炸魚皮最佳的吃法一定是把響鈴炸魚皮涮煮十五秒左右,涮太久軟掉的話就失去原有的脆口感,而十五秒正好吸附火鍋湯底,響鈴炸魚皮亦能帶有湯的味香。
環游海鮮拼盤

今晚火鍋亮點之一一定是環游海鮮拼盤,朋友知我喜歡吃龍蝦,額外加三十元要半隻龍蝦。除龍蝦外,海鮮拼盤亦有蟶子,沙井蠔,鴛鴦海蝦,龍躉片,脆鯇魚,魷魚,刀貝及鑽石蜆。
環游海鮮拼盤

蝦隻極為緊實,入口彈性十足,鮮甜度也是超群,暢快的咬一口,蝦頭裡面蘊含豐富甘甜濃郁的蝦膏,簡單滾燙已是絕頂美味。
環游海鮮拼盤

半隻龍蝦雖然只是三十元,卻不細小馬虎,碩大搶眼,相當有誠意,看看龍蝦肉超飽滿的,吃起來肥滿豐腴,充斥著鮮甜感,彈牙極致,不能再形容了。龍蝦鉗肥肥嫩嫩,肉質動感無比,吃得超爽。
環游海鮮拼盤

刀貝,沙井蠔與鑽石蜆新鮮度很夠,絕對不是冰鮮的那種,滾煮後完全不縮水,亳無急凍的冰雪味,嫩嫩彈彈的很過癮。
環游海鮮拼盤

火鍋吃龍躉有多好吃,應該不需要我多敍述吧。龍躉片挺厚實,魚肉保有脆彈感,鮮美得很,魚皮還有豐富的膠質,我的最愛。
與「倫」比牛頸脊

火鍋重點配料還有牛肉,無與「倫」比牛頸脊那新鮮的油脂雪花,吸睛度強。只要把牛頸脊輕鬆涮十秒,呈現粉嫩的色澤,便可入口。牛頸脊鮮嫩極致,嚐起來特別的鮮甜。
倫嫂手打雙滑

倫嫂手打雙滑每口都可吃到墨魚,口感咬勁十足。入口的每顆墨魚和蝦肉,都是爽彈可口的墨魚塊與蝦肉,不需沾醬,只需簡單品嚐墨魚滑原始的大海味道,超鮮甜味佳。
阿媽雲吞水餃

阿媽雲吞水餃全都是人手包製的,顆顆飽滿不小個子。有時吃火鍋時一群餃子,雲吞皮散肉開,但滾煮這堆雲吞水餃的時候,它們沒有破皮,可見手工不錯。

韭菜木耳餃最得我歡手,皮夠薄身,韭菜味濃厚,且帶木耳的爽口感,清新順口。雲吞滿是蝦肉,豬肉比例剛好不搶戲,溫和地融合在彈勁的蝦肉中,肉香縈繞嘴裡,多吃幾顆沒問題。

丸類亦見驚喜,不是甚麼龍蝦丸,蟹籽丸,而是我平日最喜歡吃的沙律丸和年糕丸,我超推介吃,很少火鍋店有供應。另外朋友盛讚魚蛋彈牙,新鮮度破表,選料得宜。
田園有機蔬菜
是晚田園有機蔬菜包括娃娃菜,生菜及西洋菜,蔬菜很快就煮熟,大口朵頤牛頸脊下肚同時,可口的鮮蔬平衡了健康,蔬菜吸收蕃茄薯仔湯吃起來特別滿足。
真的假不了

最後是甜品真的假不了,即是燕窩椰汁燉蛋白,椰汁燉蛋白口感極度細緻絲滑,濃濃的椰香為今晚火鍋作為甜蜜完美的結束,而且燕窩椰汁燉蛋白有美顏功用,誰人不愛?
Type of Meal
Dinner