潮流與即興,連帶近年飲食文化都興起Omakase,意思是廚師發辦,最適合有選擇困難症的朋友。據說Omakase也是日本料理的最高境界,食客食的是掌廚的經驗及對食物配搭的品味與要求。雖然不問菜單,不問做法,但隨時能食出驚喜。朋友今晚帶我來到這間天后隱蔽小店,據介紹餐廳老闆自營日本海產分銷生意,餐廳食材近乎每日由日本築地空運來港,故此食材能保證高質新鮮。隱蔽小店面積不大,但內隴寬敞,桌與桌之間有一定距離,還有竹簾分隔,私隱度高。前菜冷盤有松葉蟹。一小撮的松葉蟹肉味道濃郁,配上香甜蛋黃醬,令蟹肉的味道更豐富。附有冰菜、日本番茄伴碟,兩者配搭清新,冰菜清脆可口,日本番茄鮮味洋溢,沒有半點泥濘味。壽司拼盤十件。事實上我都不太食太多魚生,下單時要求儘量安排,廚師亦細心地將可炙燒的都炙燒,非常窩心。十件壽司精緻華麗,有馬糞海膽、鰤魚、金目鯛、秋刀魚、拖羅,喜知次、帶子等,仿如將最新鮮的日本海鮮一次奉上。每款刺身均帶豐富的魚油香,不同魚種的肉質有著不同的口感,最喜愛拖羅入口肥美甘滑,帶子大片肉厚,肉質甜美,赤身亦鮮美紅潤。飯粒通透分明,魚鮮、壽司飯均在坊間水準之上。另附有兩件江戶前焗蛋 ,味道香甜,混

壽司拼盤十件。事實上我都不太食太多魚生,下單時要求儘量安排,廚師亦細心地將可炙燒的都炙燒,非常窩心。十件壽司精緻華麗,有馬糞海膽、鰤魚、金目鯛、秋刀魚、拖羅,喜知次、帶子等,仿如將最新鮮的日本海鮮一次奉上。每款刺身均帶豐富的魚油香,不同魚種的肉質有著不同的口感,最喜愛拖羅入口肥美甘滑,帶子大片肉厚,肉質甜美,赤身亦鮮美紅潤。飯粒通透分明,魚鮮、壽司飯均在坊間水準之上。另附有兩件江戶前焗蛋 ,味道香甜,混入蝦蓉丶魚蓉,造型和口感與蛋糕無異,卻多了一份蛋鮮味,香甜柔軟,質感綿滑。

拖羅手卷。被刮成蓉的拖羅,捲住黃瓜、紫蘇、葱花等,口感較與整件拖羅壽司模糊,但勝在啖數十足。
食到差不多七成飽時,最後有熱食暖暖胃。立魚湯魚味十足,味道鮮甜,但最吸引的卻是滑嫩的日本豆腐。
甜品有甜度剛剛好的雪糕綠茶牛乳布丁。
朋友是刺身痴,點了一人前,三款壽司、三杯海鮮丼,還有烏魚子海膽蝦丸。我食了它的海膽杯。眾所周知,在香港要吃到質素好的海膽,並非易事。海膽份量十足,味道鮮甜,有微微甘味,最重要的是夠creamy絕無腥味。
烏魚子海膽蝦丸鋪上是燒海膽,球身的是炸蝦丸,包著流心海膽。蝦丸爽口彈牙,配上熱食的海膽,別有一番風味; 加上蝦丸上有鹹香的意大利烏魚子,令口感更豐富。
綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有10分(10分為滿分)。