2022-09-29
天鳥居酒屋素來是我家的日式飯堂,天鳥居酒屋屬於天水圍數一數二的高質日本餐廳,價錢親民,食物選擇多元化,故一直深受天水圍街坊喜愛,長期座無虛席。天鳥居酒屋在魚貨的選取蠻用心,經常採購不同時令的食材,今期壽司長推介就有真鯛薄切。真鯛薄切晶瑩剔透,肉質吃起來脆嫩爽口,鮮度沒話說,真鯛薄切沾點特調的柚子醋,清甜瞬間昇華不少。豚肉泡菜鍋煮滾立即滿溢泡菜的香氣,鍋裡頭不少蔬菜配料熬煮,如豆腐,娃娃菜,金菇,羽衣甘藍,秋葵,野菌等,難怪湯頭帶菜蔬的甜味。熱呼呼的韓國粉絲吸附滿滿的泡菜湯汁,彈牙滑溜,豚肉鮮嫩不油膩,肉味濃濃,大口喝湯超級爽。秘製豬軟骨手打烏冬的靈魂人物當然是豬軟骨,豬軟骨咬下去醬汁整個入味滲透到每一寸,豬肉細嫩,軟骨膠質在嘴巴慢慢融化,口感奇妙,使人一口接一口。手打烏冬細滑有嚼勁,配上微甜的昆布鰹魚熱湯,餓肚子時來碗熱騰騰的手打烏冬,多幸福。另一壽司長推介8寸長星海鰻壽司炙燒後誘出鰻魚香味,魚肉細膩無骨刺,星海鰻入口即化,甘甜的燒汁也滋潤了壽司醋飯,每一口洋溢星海鰻豐沛的魚脂,嚐來滑順涮嘴,而且足足8寸的星海鰻完全滿足鰻魚控吃鰻魚的慾望。香噴噴的鹽燒開邊雞中翼雞皮烤得微微焦脆,熟度掌
香噴噴的鹽燒開邊雞中翼雞皮烤得微微焦脆,熟度掌握恰到好處,雞肉細嫩多汁。開邊雞中翼簡單以海鹽炭烤,更能帶出雞肉原始肉鮮味,鹽燒開邊雞中翼越嚼越香。
天鳥居酒屋的伊比利亞黑豚豬頸肉串燒嚼起來十分味美,外層咬上來脆口,咬下去卻沒有乾巴巴的,在口中咀嚼時還能感受到黑豚豬頸肉自身肉香和層次,是道下酒好菜。
串燒北海帆立貝吃起來表層扎實,但是內層帆立貝肉幼嫩汁多,也吃得到屬於帆立貝的鮮度,而醬汁則屬於鹹中帶甜,甜味不死甜,吃完不會覺得膩味。
花魚一夜干都是每次吃燒物必點的好滋味,花魚一夜干厚度十足,肉質扎實帶有軟嫩感,慢慢咀嚼花魚一夜干,嘴裡充滿獨特魚香,擠些檸檬汁或蘸上醋汁吃更迷人對味。