2015-10-09 430 views
人越大,總是越忙,與朋友亦變得聚少離多。突然又已一年,祈望再會面舊朋友,但想不到這次相聚,是因為好友遇上了煩惱。足膝長談的前奏,在這就近的德國餐廳開始。 餐廳靠近柯士甸地鐵站,離熱鬧的油尖旺區較遠。而且我們來到的時候人客亦不多,反而更適合我們談「心」。 餐廳不大,餐桌和餐椅的配置十分簡單,但裝飾甚為用心。餐廳左邊的黑板有棧鬼和色彩繽紛的粉筆字,寫著是日的廚師推介。而右邊則有時尚的板畫,靠近右下角的「Keep Calm and Drink Beer」便是我的最愛! 吃德國菜談心,當然要啤一啤。雖然德國啤酒或許會更正宗和相配,但酷愛黑啤的我們還是各自點了一杯Guinness Surger。一如以往,Guinness的黑啤味道醇厚,微甜中帶苦,經烘烤的麥味別有一番風味!而餐廳用了起泡機為Guinness Draught製造湧泉的效果,外觀更吸引之餘,白泡的味道亦更為突出。我們先點了一客煙三文魚配凱撒沙律作頭盤。煙三文魚和生菜均十分新鮮,麵包粒則口感爽脆,而且有少量的酸瓜,味道開胃!  沙律灑上的芝士粉雖帶出濃濃的芝味,但減少一點,整體的味道或會清新一點。先上枱的主菜是美式燒排骨。燒排

Guinness Surger
煙三文魚配凱撒沙律
美式燒排骨
先上枱的主菜是美式燒排骨。燒排骨以薯條墊底,賣相吸引,同時兩者份量亦不少。排骨的肉質甚嫩,挺容易就可以把它的骨肉分離,很方便吃。濃郁的燒烤汁使燒排骨變得惹味,而新鮮炸好的薯條又熱又脆,更是驚喜之作!
德國咸豬手配酸菜及薯仔沙律
我們同時也點了傳統的德國名菜:烤咸豬手。豬手的外皮被烤至脆卜卜的程度,但又不會太乾太硬。與烤排骨相比,豬手的肉質更嫩更腍,而且肥瘦適中,口感甚佳!略咸的豬手配上芥末醬,味道更為惹味。而伴碟的酸菜味道反而較淡,以酸味為主,但我較喜歡帶甜和咸味的酸菜。另外薯仔沙律的份量十足,沙律醬的味道甜甜酸酸,有助減輕整頓晚餐的heavy感。

坦白而言,這間餐廳的外觀不算十分吸引,但一進來卻發現,這其實也是頗有特色的一間餐廳,而且很適合三五知己來風花雪月一番。更重要的是,其食物質素出色,而且製作用心,為我們這樣的食客帶來驚喜!希望下次有機會到訪這裡的時候,朋友不再苦惱,而我們可以更開懷地嘻哈一頓!
$306 (Dinner)
Guinness Surger
美式燒排骨