2024-10-21
是次用餐的餐廳位於九龍灣MegaBox 5樓,用餐日期為2024年10月19日。點了一個酥炸軟殼蟹意粉,如圖。根據Menu的圖片,意粉是黑色的,我主觀地以為會是墨汁意粉。由於餐點的確如Menu標示一樣,有軟殼蟹及意粉。而Menu的確沒有列明是什麼意粉及已經標明[圖片只供參考],對此我不清楚是否違反商品說明條例。不過,最令人失望的是這碟意粉的主角 - 軟殼蟹。用餐時發現軟殼蟹的鰓部竟然未被去除,如圖。於網路上搜尋所得,軟殼蟹鰓部是過濾系統,不適宜食用。有見及此,決定用餐及結賬後向餐廳職員反映。餐廳職員表示曾有食客反映相同問題,但餐廳大廚為了保留軟殼蟹完整的外貌,未能為食客預先去除軟殼蟹的鰓部。由於我的烹調知識十分有限,未能證實餐廳職員所言是否屬實。但我嘗試在網路上搜尋如何處理軟殼蟹,有影片分享處理軟殼蟹過程,影片中軟殼蟹的鰓部能輕易被去除,亦未見此舉對保留軟殼蟹完整的外貌有何影響。
點了一個酥炸軟殼蟹意粉,如圖。
不過,最令人失望的是這碟意粉的主角 - 軟殼蟹。
用餐時發現軟殼蟹的鰓部竟然未被去除,如圖。